Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






А) Информация из Списка жертв




Жертва 16/21

Жертва: Синтия Веласкез

Род занятий: неизвестен

Пол/особые приметы: Белая женщина (Испано-американского происхождения, как мы узнаем из Another Crimson Tome)

Рост/Вес: 172 см 68 кг

Увлечения: Неизвестно

Другое: Частенько видит "хорошие" сны

Мотив убийства: «Temptation»

Метод убийства: нанесение множественных ранений колюще-режущим предметом

Место убийства: Станция метро South Ashfield Street

Оставленный предмет: Разбросанное содержимое сумки (как мы видим в SH4, в основном это была косметика)

----------------------------------------------------

 

26 лет назад Уолтер видел в метро маленькую девочку. Тогда-то он впервые и услышал имя "Синтия". Родители называли свою дочь Синтией. И на первый взгляд могло показаться, что в этом нет ничего необычного - но почему-то эта девочка с необычным именем запомнилось Салливану на долгие годы. Уже в свои три года была наверняка красива. А тут еще и такое говорящее имя! Поэтому Уолтер и обратил на нее внимание, и впоследствии наблюдал за ней издалека. В течение 10 лет. И видел ее в метро постоянно, ведь это был ее любимый вид транспорта, она даже специально приобрела проездной билет для всех линий метро.

 

------------------------------------------------

б) Божественное имя (оригинальный текст написан DoVoD'ом, отредактировано SilentPyramid'ом)

Думаю, всем интересно ЧТО же такого особенного было в имени Синтии, что так запомнилось Уолтеру. Синтия, как скажет Вам любой более или менее серьезный англо-русский словарь, переводится на русский как (барабанная дробь)… Готовы? Переводится на русский язык как Артемида, она же Диана! А почему выражение недоумения на Вашем, мой дорогой читатель, лице не сменилось выражением неожиданного прозрения, а даже наоборот, стало еще более недоуменным? А! Так Вы тогда, наверное, не в курсе, кто такая Артемида? Ну ладно, давайте все подробно разберем.

Артемида (в греческой мифологии; соответствует богине Диане в римской мифологии) является богиней охоты, луны, плодородия, растительности, непорочности. Считалась покровительницей животных и рожениц. Обыкновенно изображалась с короной в виде башни на голове (либо просто с полумесяцем на той же части тела) и с луком в одной руке, а другою держащей за рога оленя. Но что самое удивительное, Артемида была девственницей. Поэтому башня стала одним из символов целомудрия.

Про нее пишут так (источник - Н.А.Кун "Легенды и мифы древней Греции"):

 

"Вечно юная, прекрасная богиня, любящая своих божественных родителей. Артемида необычайно добра, она заботится обо всем, что живет на земле и растет в лесу и в поле. Заботится она о диких зверях, о стадах домашнего скота и о людях. Она вызывает рост трав, цветов и деревьев, она благословляет рождение, свадьбу и брак. Шумная толпа нимф всегда сопровождает ее на охоте, а она, величественная, в короткой одежде охотницы, доходящей лишь до колен, быстро несется по лесистым склонам гор. Не спастись от ее не знающих промаха стрел ни пугливому оленю, ни робкой лани, ни разъяренному кабану, скрывающемуся в зарослях камыша. За Артемидой спешат ее спутницы-нимфы. Когда же утомится богиня на охоте, то спешит она с нимфами в священные Дельфы, к любимому брату, стреловержцу Аполлону. Там отдыхает она. Под божественные звуки золотой кифары Аполлона водит она хороводы с музами и нимфами. Впереди всех идет в хороводе Артемида, стройная, прекрасная; она прекраснее всех нимф и муз и выше их на целую голову."

 

Так что мы можем предположить, что у Уолтера из-за ее имени и внешности сложилось ложное представление о характере Синтии. Ведь она была прекрасна, как Артемида - а с возрастом все больше приобретала внешнее сходство с Богиней: она ходила все время с толпой друзей (нимф), среди которых она была прекраснее всех. И Уолтер слышал, что она ходила по вечеринкам и ночным клубам (отдыхает и танцует у Аполлона). Да и платье у нее было короткое (короткая одежда, доходящая лишь до колен). Разве что она не охотилась при нем на животных…

Но впрямь ли душа Синтии была столь божественна, как ее внешность, или Уолтера ждет жестокое разочарование?

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных