Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






К) Информация для размышления




Цитата: It's terrible... That poor little boy... I've gotta... I've gotta help him...

Метафора: "Мать Перерождение"

Символ: Кукла

Музыка: Your Rain; Didn't know, didn't know

Имя: Айлин - весьма женственное имя, довольно неплохо подчеркивающее характер героини, а "Galvin" лично у меня почему-то ассоциируется с "Garland", впрочем, определенная схожесть между Лизой и Айлин действительно присутствует.

Актриса: Anne Kunnecke

 

 

л) Секси-медсестра (бонус-подпункт)

При последующих прохождениях Silent Hill 4 The Room в мире Уолтера Айлин может предстать перед вами в совершенно экзотическом виде - в костюме... O_o .. Секси-Медсестры!!! =) Ясно, что, попав в чей-то подсознательный мир, "виктимы" начинают играть по правилам этого мира и облик, который они в этом мире примут по большей части зависит от буйной фантазии создателя подсознательного мира (т.е. если Уолтер верил, что после "смерти" жертвы в его мире станут призраками - вуаля, они и приняли образы призраков). Но... почему же Айлин приняла столь странный облик? По какой-то причине девушка в воспаленном сознании маньяка ассоциировалась с секси-медсестрой. Давайте рассмотрим возможные причины.

1) Известно, что медсестры уже много десятков лет являются предметом воздыхания мужского пола, а эротические сюжеты с их участием давно стали классикой. Хех, учитывая теории дедушки Фрейда (а также вспоминая SH2), мы вполне можем подумать, что столь странная ассоциация в голове Уолтера возникла вследствие эротических фантазий про Айлин ;) Ммм... Может, и впрямь психопат испытывал не только "исключительно чистые и светлые" чувства по отношению к "единственному близкому человеку" ?

2) Основной идеей образа Айлин является умение сопереживать - разве это чувство не характерно для медсестер? Если мы вспомним SH1, то "родственная душа" Айлин - Лиза Гарланд как раз работала медсестрой. Может, в голове Уолтера Айлин ассоциировалась с понятием "медсестры" из-за ее душевных качеств? А странный наряд объясняется, опять же, сексуальным подтекстом.

3) Учитывая факт, что госпиталь Св. Джерома находится близко к SAHapts и все те же вышеназванные душевные качества девушки, мы можем предположить, что Айлин на самом деле работала в госпитале - тогда ассоциация становится очевидна.

4) В мире Уолтера Айлин играет роль "Mother Reborn" - т.е. важную роль в деле Пробуждения, своеобразной "реанимации" Матери-Квартиры. Думаю, намек ясен.

5) Совершенно дикая мысль =) А уж не приложила ли тут свою мохнатую лапку Богиня Сайлентхилловского хентая - Великая Собака!? ;) =) лол!

 

 

4-4. Фрэнк Сандерленд [shchr0404]

Возраст: ок. 60-ти

Профессия: управляющий SAHapts

Фрэнк Сандерленд работал управляющим SAHapts еще с момента постройки здания и за свою жизнь видел уже много различных странностей, но этого случая он не забудет никогда... Тут не было места красивой мистике, лишь отвратительная бытовуха, пугающая своей обыденностью и повсеместностью...

34 года назад Фрэнк нашел в квартире 302 брошенного новорожденного ребенка. Несмотря на то, что управляющий сделал все от него зависящее, чтобы помочь ребенку (вовремя нашел, вызвал скорую - фактически спас жизнь), этот случай произвел на него ужасное впечатление (возможно, сказалось и то, что у самого Сандерленда был еще совсем маленький сын - это становится очевидно, если внимательно посмотреть на возраст Джеймса в SH2), оставшись в памяти на всю жизнь. 34 года Фрэнк не мог забыть о случившемся (Сразу же приходит на ум "Some things we forget and some things we can never forget...") И 34 года он не находил в себе сил выкинуть пуповину, хранящуюся в его квартире 105 на протяжении всего этого времени, подобно безмолвному напоминанию об исковерканной судьбе ребенка. Что же стало с тем ребенком? Нашел ли он родителей? Счастлив ли он и радуется ли жизни? Эти вопросы не давали покоя Сандерленду долгие годы. Мы понимаем, что Фрэнку не безразлична судьба других людей, он является весьма совестливым человеком (хмм... если мне не изменяет память, то в SH-серии мы уже видели кое-какого обладателя гипертрофированной совести по фамилии Сандерленд - быть может, это семейная черта?) и, что самое главное, подобно Айлин Гэлвин, Фрэнк умеет сопереживать.

10 лет назад в SAHapts произошло еще более загадочное и необъяснимое событие: Фрэнк своими глазами видел мужчину в плаще, поднимающегося по лестнице - в руках он нес что-то тяжелое (GreatKnife), кубок и пакет, с которого капала кровь... Странно, потом человек в плаще будто бы исчез (на самом деле Фрэнк просто на мгновение увидел мир Уолтера - и самого Салливана, шастающего по SAHapts в своем мире, соответственно), а Ричард Брейнтри позже жаловался, что видел кого-то в Квартире 302 через окно в своем номере... Странно... После этого Фрэнк начал слышать странные звуки, исходящие из Квартиры 302 (на самом деле это "белый шум", проявление сконцентрированной в Квартире псих. энергии Салливана). Что ж, как говорит сам Сандерленд, "There are a...lot of strange things in this world..."

Но это еще было далеко не все... Несколько лет назад (ок. 7 лет назад) внезапно пропали сын Фрэнка Сандерленда (Джеймс, естессно) со своей невесткой (конечно же, речь идет о Мэри Сандерленд. Если вам что-то не ясно - PLAY THE F***ING SH2, DAMMIT!!!). С тех пор их никто больше не видел... Теперь Фрэнк остался в полном одиночестве.

После этого странного случая в Квартиру 302 въехал журналист Джозеф Шрайбер, но вскоре и он бесследно исчез (а перед этим из Квартиры опять доносились странные звуки) - когда Квартиру наконец открыли, внутри никого не обнаружили. Да уж, действительно, "There are a...lot of strange things in this world..." Быть может, в этот момент Сандерленд начал подозревать, что исчезновения людей как-то связаны с Квартирой, что что-то не так с номером 302 ("There's, uh, somethin' wrong with this whole apartment...")?

В любом случае, через полгода после исчезновения Шрайбера, в Квартиру вселился новый жилец... Генри Таунсенд.

Сандерленду, после потери сына было дорого любое человеческое общение и он хотел наладить дружеские взаимоотношения с новым постояльцем. Узнав об увлечениях Генри, управляющий сразу же подарил ему фотографию ("I got this photo from Frank Sunderland, the super here at South Ashfield Heights" - заметьте, Генри не просто так говорит не "я получил эту фотографию от своего друга\знакомого Фрэнка" - а "Я получил эту фотографию от Фрэнка Сандерленда, управляющего..." - формальное упоминание "по фамилии" с обозначением должности вполне ярко говорит, что близкими друзьями Таунсенд с Сандерлендом никогда не были). Но наивная попытка Сандерленда лишь разбилась о стену отстраненности Генри от людей и внешнего мира. Таунсенд не поддержал дружбы - видимо, их общение ограничивалось сухим "здрасьте-здрасьте".

Сегодня Сандерленду в очередной раз приснился странный сон (т.е. во сне Фрэнк увидел мир Уолтера) - он видел, как человек в плаще плакал и искал свою мать... Сегодня же Фрэнк узнает, что дверь в 302 опять заперта и из Квартиры доносятся странные звуки... Сегодня Фрэнк попадет в мир Уолтера Салливана...

 

--------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных