Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Г) Анализ разговора с Леонардом по телефону




Поначалу Леонард думает, что разговаривает с Клаудией ("Claudia?"). Обратите внимание, что переубедить Вульфа даже в такой мелочи оказывается весьма сложно, давайте вспомним этот момент:

Вульф: Claudia?

Хизер: No, I’m not...

Вульф: Don’t lie to me, Claudia. You’re always trying to run from your responsibilities. Have you come to apologize? Or maybe you still don’t realize how foolish you’ve been?

Хизер: Listen to me already! I’m not Claudia!

Вульф: You’re not Claudia?

Хизер: My name is Heather.

Вульф: Heather...?

Как мы видим, переубедить Леонарда удается только с третьего раза - упертый культовик просто отказывается слушать что ему говорят! (будь то не разговор по телефону, Вульф бы уже поколотил Хизер за отказ признать, что она на самом деле Клаудия ^__^) Это многое говорит о его характере.

В процессе разговора становится ясно, что Леонард является отцом Клаудии ("Claudia is your daughter?"), что религиозные разногласия стали причиной вражды между отцом и дочерью ("I was going to forgive her if she changed her ways. But I see it’s too late"), а также что у Вульфа есть Печать и что он хочет остановить Клаудию. Но есть и определенная странность - Леонард где-то заперт и даже толком не знает, где именно он находится ("I’m locked up in her").

Совершенно очевидно, что звонок по телефону не был реален (Вульф не мог подгадать, когда кто-то войдет в S12, чтобы позвонить - я уж молчу, что в палатах для психов не бывает телефонов, из чего мы можем усомниться в реальности сего аппарата) - это проявление связи мыслей двух людей в альт. мире. Значит, чтобы позвонить так по телефону, Леонард должен как минимум находиться в альт. мире (это важно!). Он также не может покинуть какое-то помещение - совсем как, согласно оккультному журналу из SH3, души умерших людей часто не могут покинуть какое-то определенное место, с которым они связаны (это важно!). Что же это все может значить?

------------------------------------------------------------------------

 

Пройдя на "кошмарную" сторону госпиталя (где предположительно и находился заключенный пациент), Хизер проводит ритуал кровопускания в палате C4 на первом этаже госпиталя - и спускается по лестнице во внезапно появившуюся ДЫРУ, ведущую в подземелье, где девушку уже поджидает Вульф...

Но из разговора мы понимаем, что отец Клаудии на самом деле является сумасшедшим культовиком, желающим рождения Бога и пришествия Рая для избранных (чего не желает Хизер). Узнав о "предательстве" Богоматери, вспыльчивый Вульф впадает в бешенство и нападает на нее. А Хизер, в свою очередь, начинает видеть в Леонарде монстра и с иронической улыбкой на лице без особых угрызений совести убивает отца Клаудии ("Well, I guess you’re not a person anyway"). По всей видимости, на этом и заканчивается история Вульфа.

 

----------------------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных