Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Е) Винсент и Дуглас




Оба этих человека вызывают подозрения, и главная героиня до самого конца не может определиться, являются ли они для нее друзьями или врагами. Очевидно, что Винсент и Дуглас знакомы - но обратите внимание: это единственные персонажи, встречи которых нам не показывают ни разу за всю игру, чтобы не раскрывать их взаимоотношения. Сначала фотография Хизер (очевидно, снятая детективом) рядом с офисом, где находился Винсент... Потом указание искать Леонарда... Далее Винсент узнает, где остановились Хизер и Дуглас... А потом и попытка детектива убить Богоматерь (как и было написано на фотографии) в парке, куда ее послал Винсент... Череда загадочных совпадений явно свидетельствует о некотором тайном соглашении между ними.

Но, несмотря на общность целей, мотивы действий этих персонажей совершенно различны: Винсент стремится избавиться от Хизер и Клаудии, а также предотвратить приход вечного Рая ради собственной выгоды, а Дуглас делает попытки убийств Клаудии и Хизер, чтобы положить конец кошмару и, возможно даже, избавить Богоматерь от страданий. Тем не менее, под конец мы понимаем, что личные чувства детектива не позволяют ему причинить какой-либо вред Хизер.

----------------------------------------

 

Следующая встреча между Хизер и Винсентом происходит в библиотеке культа, сразу после получения карты Таро "the Moon". Значит, этот странный человек следовал за главной героиней по пятам до самой церкви... Первым делом Хизер отмечает вездесущность Винсента. К этому моменту главная героиня уже осознала, что ее чудаковатый "друг" на самом деле является членом культа, что и отражено во фразе "Yeah, you’re on Claudia’s side". Впрочем, самому Винсу, считающему себя абсолютно нормальным, сравнение с "сумасшедшей" Клаудией явно не по душе ("I told you not to put me in the same category as that madwoman"). В очередной раз культовик пытается дать Богоматери понять свое отличие от соратницы по религиозной организации, а также убедить Хизер, что находится на ее стороне, что хочет предотвратить рождение Бога и пришествие Рая ("The point is that now I really am on your side. I don’t want God to be born"). Винсент также раскрывает свои мотивы - невыгодность для него подобных событий вследствие сопряженного с ними риска ("It wouldn’t be convenient. Much too unpredictable"). И только тут Хизер начинает понимать, что все это время культовик подло использовал ее, чтобы остановить Клаудию ("So you’ve been using me to stop Claudia, is that it? Do your own dirty work"). Несмотря на кажущуюся общность целей, мы видим, что у персонажей имеются серьезные разногласия. Хизер, считая все свои действия верными и оправданными, воспринимает Винсента в образе злодея... Впрочем, она еще не знает всей правды о себе. Разозлившись на поведение девушки, культовик обвиняет ее в садизме ("Don’t stand there looking so smug. You’re the worst person in this room. You come here and enjoy spilling their blood and listening to them cry out. You feel excited when you step on them and snuff out their lives!"), попутно раскрывая тайну монстров ("They look like monsters to you!?" - намекает Винсент на то, что свихнувшаяся садистка Хизер на протяжении игры просто видела обычных людей в обликах чудовищ), что производит шокирующее впечатление на героиню. Обратите внимание на поведение Винсента - заметно, что в душе он ликует, видя, что его замечание попало в самую точку...

Далее Винсент проверяет, есть ли у Хизер Печать Метатрона (обратите внимание как пугается Винсент, поначалу решив, что Хизер забыла взять Печать у Леонарда), отдает ей трухлявую книгу, в которой расписаны свойства талисмана и покидает библиотеку, направляясь в специально предназначенный для церемонии Рождения зал церкви, где и будут разворачиваться финальные события трагедии.

 

----------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных