Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ж) Фатальное заблуждение




Будучи введенным в заблуждение Леонардом и женщиной из культа, Винсент начал верить, что 17 лет назад рождение Бога было предотвращено вследствие использования Печати Метатрона. Культовик думал, что с помощью SoM он сможет "подстраховаться", предотвратить Рождение и Приход Рая - почему он и говорит "As long as we have that, we’re fine". Именно поэтому Винсент и послал Богоматерь к Леонарду за Печатью. Играющий может также подумать, что Винсент дал Богоматери книгу "Otherworld Laws" специально для того, чтобы убедить ее в силе Печати и тем самым обеспечить нужное действие талисмана в мире Хизер\Алессы.

Но в SH3 Хизер признается, что она ни капли не верит в оккультику, да и все желание верить у нее отбивает Клаудия своей резкой репликой "It's just a piece of junk. What do you think you can do with it? I'm sorry you fell for my father's foolishness", быстро разубедив Хизер во всем Метатроновском магическом "mumbo-jumbo". Клаудия (в определенном степени способная воздействовать на альт. мир), также считает Печать лишь заблуждением своего отца. И именно из-за отсутствие веры в магическую силу талисмана, Печать так и не сработала.

----------------------------------

 

Финальная встреча...

Поначалу мы можем наблюдать продолжение дискуссии между Винсентом и Клаудией. Оба культовика стоят посреди зала, поглощенного кошмаром Алессы. Видимо, сила Богоматери настолько возросла, что к этому моменту и Винсент, и даже Клаудия начали воспринимать кошмарную версию мира.

Винсент раскрывает карты и признается собеседнице, что желает смерти и Хизер, и Клаудии ("What do I want? Well for the two of you to die. That would be nice. Then I could relax"). Далее, с присущим ему ехидством, Винсент пытается убедить соратницу по культу, что своими действиями она вызывает отнюдь не идеальный мир вечного счастья, что Клаудия не понимает истинной сущности вызываемого Бога ("Who do you think you are? Claiming to know God’s will!?"), а также хитро намекает, что этот мир вполне может быть не творением Божьим, а отражением кошмара самой Клаудии ("You think that this is the work of God? Isn’t this nothing more than your own personal nightmare? Just like Alessa 17 years ago"). Клаудия же слишком ослеплена своей верой, чтобы осознать все ужасы "Рая" и понять наконец истинную сущность своей любимой сестры, понять, ЧТО творилось в Алессиной голове... В любом случае, уже слишком поздно отступаться от задуманного. Клаудия предпочитает пройти по дороге заблуждения до трагического финала, чем отказаться от мечты всей жизни. Возможно, она даже была бы рада попасть в Ад, если там она наконец встретит любимую подругу детства...

А вот и основной актер нашей трагедии вступает на сцену - Хизер входит в зал церкви. Несмотря на кажущееся спокойствие, Винсент шарахается при открытии двери - этот момент показывает, что на самом деле культовик находится в напряжении - он нервозен и боится Клаудии. Заметно осмелевший с приходом союзницы, аристократ продолжает свои еретические речи ("Heather, go ahead and kill this crazy bitch. This demon who claims to speak for God"). Этого уже Клаудия вынести не могла, сколько можно насмехаться над ее верой, над ее сокровенной мечтой!? В ярости, Клаудия нападает на Винсента и пронзает его ножом ("You’ll go to Hell!"). Иронично, что Винсент, на протяжении всей игры боявшийся физического насилия и постоянно ждущий подвоха, в результате, лишь только повернувшись спиной к соратнице по культу, сразу же попадает под нож. Впрочем, смерть культовика не была мгновенной - придя в сознание после ранения, Винсент еще пытается ухватиться за свою последнюю надежду и просит Хизер использовать Печать Метатрона - но вследствие отсутствия истинной веры, эта надежда не срабатывает. Со словами "You’re pathetic. But God loves even you" Клаудия ставит точку в судьбе Винсента, вонзая в его сердце ритуальный нож.

 

-------------------------------------







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных