Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Время, пространство и разум как синонимы




28. В наших шастрах говорится, что в глубине внутреннего разума есть тонкая вуаль, отделяющая одну планету от другой; что же касается пространства, времени и разума, — это синонимы. Во внешнем разуме, созданном из-за наличия животного мира, эта тонкая вуаль кажется миллиардами миль пустого пространства. Но в действительности никто никогда не был отделен, потому что во внутреннем разуме планеты отстоят друг от друга не очень далеко. Благодаря йогическим упражнениям можно войти в «Я» и выйти в любой точке времени, выбранной в будущем, «быстрее, чем можно моргнуть, и пребыть там, словно вы уже там находились, когда вошли». В шастрах говорится, что пребывание в таком состоянии означает осознание себя в этой точке времени. Если кто-то решил вернуться на Землю в середине следующей сат-юги, он может войти в самадхи,* и, выйдя, оказаться здесь. Эти временные циклы не имеют ничего общего с концепцией времени в конце кали-юги. Середина следующей сат-юги, равно как и середина последующей сат-юги, присутствуют прямо сейчас, так же, как текущий момент времени.

 

*Самадхи («всецелая собранность») — пребывание в своем «я».

 

В наших шастрах говорится, что в глубине внутреннего разума есть тонкая вуаль, отделяющая одну планету от другой; что же касается пространства, времени и разума, — это синонимы. Во внешнем разуме, созданном из-за наличия животного мира, эта тонкая вуаль кажется миллиардами миль пустого пространства.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных