Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок выполнения работы. В пробирку наливают 5мл раствора соляной кислоты и 0,5г растительного масла в 2мл этилового спирта Смесь энергично перемешивают и в эмульсию засыпают 0,2 г




В пробирку наливают 5мл раствора соляной кислоты и 0,5г растительного масла в 2мл этилового спирта Смесь энергично перемешивают и в эмульсию засыпают 0,2 г железных опилок.

После прекращения выделения водорода смесь разбавляют водой и охлаждают Твердая саломасса собирается в верхней части пробирки.

Соберите ее на палочку, исследуйте растворимость в воде, спирте, хлороформе.

Напишите уравнение реакции и выводы.

 

3.4.3 Лабораторная работа №7 "Определение суммарного количества непредельных связей в жирных кислотах"

Сущность метода. Определение степени непредельности кислот, входящих а состав жира можно провести непосредственно на пробе жира методом йодометрии или перманганатометрии. В случае йодометрии, метод называется "определением йодного числа" Йодным числом называется количество граммов йода, прореагировавшего со 100 г жира. Чем больше в жире ненасыщенных жирных кислот, тем выше йодное число.

Определение йодного числа основано на реакции присоединения йода по месту разрыва двойных связей у ненасыщенных жирных кислот, по схеме:

R–CH=CH–R' + J2 + H2O ® R–CHJ–CH(OH)–R' + HJ

Не прореагировавший йод отфильтровывается тиосульфатом натрия.


Реактивы:

1. Растительный жир;

2. Хлороформ;

3. Йод, 0,1н спиртовой раствор;

4. Тиосульфат натрия;

5. Крахмал, 1%-ный раствор.

Оборудование:

1. Колбы конические на 50 мл с пробками;

2. Бюретка;

3. Пипетка на 10 мл.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных