ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Порядок выполнения работы. В пробирку наливают 5мл раствора соляной кислоты и 0,5г растительного масла в 2мл этилового спирта Смесь энергично перемешивают и в эмульсию засыпают 0,2 гВ пробирку наливают 5мл раствора соляной кислоты и 0,5г растительного масла в 2мл этилового спирта Смесь энергично перемешивают и в эмульсию засыпают 0,2 г железных опилок. После прекращения выделения водорода смесь разбавляют водой и охлаждают Твердая саломасса собирается в верхней части пробирки. Соберите ее на палочку, исследуйте растворимость в воде, спирте, хлороформе. Напишите уравнение реакции и выводы.
3.4.3 Лабораторная работа №7 "Определение суммарного количества непредельных связей в жирных кислотах" Сущность метода. Определение степени непредельности кислот, входящих а состав жира можно провести непосредственно на пробе жира методом йодометрии или перманганатометрии. В случае йодометрии, метод называется "определением йодного числа" Йодным числом называется количество граммов йода, прореагировавшего со 100 г жира. Чем больше в жире ненасыщенных жирных кислот, тем выше йодное число. Определение йодного числа основано на реакции присоединения йода по месту разрыва двойных связей у ненасыщенных жирных кислот, по схеме: R–CH=CH–R' + J2 + H2O ® R–CHJ–CH(OH)–R' + HJ Не прореагировавший йод отфильтровывается тиосульфатом натрия. Реактивы: 1. Растительный жир; 2. Хлороформ; 3. Йод, 0,1н спиртовой раствор; 4. Тиосульфат натрия; 5. Крахмал, 1%-ный раствор. Оборудование: 1. Колбы конические на 50 мл с пробками; 2. Бюретка; 3. Пипетка на 10 мл. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|