ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Классификация ферментов. В основу современной классификации принят характер каталитического действия ферментовВ основу современной классификации принят характер каталитического действия ферментов. По этому признаку все ферменты делятся на 6 классов: 1 Оксидоредуктазы – ферменты, катализирующие окислительно-восстановительные реакции. К ним относятся дегидрогеназы, катализирующие процесс окисления органических веществ путем отщепления водорода и переноса его на другой субстрат и оксидазы, катализирующие перенос водорода с субстрата, подвергающиеся окислению, на кислород. 2 Трансферазы – ферменты, катализирующие перенос различных групп (остатков фосфорной кислоты, амино-, метильных групп и т.д.) 3 Гидролазы – ферменты, катализирующие реакции гидролитического расщепления. К ним относятся многочисленные ферменты, действующие на сложноэфирные связи (эстеразы), гликозидные соединения (гликозидазы), пептидные связи (пептидазы). 4 Лиазы – ферменты, катализирующие реакции негидролитического расщепления. Например, между атомами углерода, углерода 5 Изомеразы – ферменты, катализирующие реакции внутримолекулярной перестройки. Их используют, например, 6 Лигазы (синтетазы) – ферменты, катализирующие реакции синтеза. Эти ферменты катализируют образование связей углерод – кислород, углерод-сера, углерод-азот, углерод-углерод. К этой группе относятся ферменты, участвующие в превращениях аминокислот (аспарагинкиназа, глутаминсинтетаза, карбоксилаза) и в удлинении углеродной цепи органических соединений. 2.6 Практическая часть: Исследование влияния температуры и рН среды на активности амилазы и сахаразы 2.6.1 Лабораторная работа №3 "Термолабильность ферментов" Сущность метода. Действие ферментов зависит от температуры. При низкой температуре ферментативные реакции идут медленно.
Опыт 1. Влияние температуры на активность амилазы слюны Реактивы: 1. Крахмал, 1%-ный раствор; 2. Реактив Фелинга; 3. Препарат слюны (1-2 мл собирают в стакан и разводят дистиллированной водой в 5 раз, перемешивают); 4. Раствор Люголя (Приготовление: в 100 мл воды растворяют 20 г йодида калия и 10 г йода. Полученный раствор разводят водой 1:5) Оборудование: 1. Водяная баня 2. Пробирки 3. Термометр Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|