ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Общие сведения о ферментахФерментами, или энзимами (fermentum – “закваска”, enzume – Наряду с каталитическими функциями, они выполняют также Ферменты играют важную роль в пищевой промышленности. Всем химическим изменениям в исходном сырье мы также обязаны работе ферментов клеток сырья и ферментов микрофлоры.
Строение ферментов Ферменты имеют большую молекулярную массу: от 10000 Белковая часть молекулы фермента может быть построена из одной или нескольких полипептидных цепей. Кофакторы имеют небольшую молекулярную массу и являются активной группой фермента. Ими могут быть производные витаминов, нуклеотидов, ионы металлов. У ферментов имеется активный центр (та часть фермента, которая взаимодействует с субстратом) и аллостерический участок (часть полипептидной цепи, которая способствует определенному пространственному расположению активного центра, а с субстратом
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|