ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Порядок выполнения работы. К пяти каплям раствора белка прибавляют 5 капель реактива ФоляК пяти каплям раствора белка прибавляют 5 капель реактива Фоля. Кипятят и дают постоять 1 – 2 минуты. При стоянии появляется бурый Объясните реакцию, напишите уравнение. Подведите итог исследованиям. Перечислите обнаруженные осадки кислот в исследуемом белке. 1.5 КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ: 1 Написать структурные формулы: -аминоуксусной кислоты, аланина, -аминомасляной кислоты, -аминоизовалериановой кислоты. 2 Написать лейцин в виде биполярного иона. 3 Написать структурные формулы оптических изомеров валина и назвать их. 4 Назвать по систематической номенклатуре следующие соединения: а) - - , б) - - - в) - - - г) - - - 5 Написать структурные формулы всех изомеров аминокислот состава . Назвать их по систематической номенклатуре. 6 Получить аланин из бромпропановой кислоты. 7 Осуществить превращения по схеме 8 Написать уравнения реакций взаимодействия аланина с соляной кислотой, уксусной, щелочью, аммиаком. 9 Написать уравнения реакций взаимодействия аланина с этанолом, глюкозой, фруктозой, глицерином. 10 Провести ацилирование валина ангидридом уксусной кислотой. 11 Получить дипептид аланил-глицил. 12 Написать уравнение реакции взаимодействия лейцина с азотистой кислотой. Назвать полученный продукт по систематической номенклатуре. 13 Написать уравнение реакции образования циклических амидов при нагревании следующих аминокислот: а) - - - б) - - 14 Написать уравнения реакций образования всех циклических амидов при нагревании смесей аминокислот: а) аланин-глицин б) глицин-валин 15 Дать определение белков. 16 Назвать основные функции белков в животном организме. 17 Написать уравнение окислительного дезаминирования и декарбоксилирования белков. 18 Учитывая, что белки имеют свободные амино- и карбоксильные группы, написать уравнения вероятных реакций белков при термической обработке с: а) пищевыми кислотами (уксусная, лимонная) б) монозами (глюкоза, фруктоза) в) аминокислотами (глицин, аланин) 19 Написать уравнение реакции гидролиза белков. 20 Что такое протеины? Примеры. 21 Что такое протеиды? Примеры. 22 Что такое денатурация белков? Примеры. 23 Что такое денатурация белков? Внешние факторы денатурации. ФЕРМЕНТЫ Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|