ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Способы получения a-аминокислотa-аминокислоты имеют наибольшее значение и поэтому разработано много способов их получения:
1 Из хлорзамещенных действием аммиака:
2 Из альдегидов действием аммиака и синильной кислоты:
Уксусный альдегид, вступая в реакцию с аммиаком, дает имин уксусного альдегида, далее образуется нитрил a-аминопропионовой кислоты, гидролиз которой приводит к образованию аланина (D, L).
3 Гидролиз белков: Используется для промышленного получения L-a-аминокислот (природных кислот). Осуществляется горячими минеральными кислотами или ферментами.
4 Биохимический синтез: Синтез весьма специфичен и индивидуален для каждой аминокислоты. Осуществляется с помощью ферментативного катализа из моносахаридов и минеральных веществ. Получение аминокислот этим методом детально рассматривается в биохимии.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|