Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок выполнения работы. Прессованные дрожжи 2-3 г смешивают с 2-3 г кварцевого песка, добавляют 5 мл воды и тщательно растирают в фарфоровой ступке




Прессованные дрожжи 2-3 г смешивают с 2-3 г кварцевого песка, добавляют 5 мл воды и тщательно растирают в фарфоровой ступке. Затем приливают еще 15 мл воды, нагретой до 40°С и продолжают растирать
в течение 10 минут.

Раствор отфильтровывают через складчатый фильтр. Первые порции мутного фильтрата сливают снова на фильтр.

В фильтрате будет находится b-фруктофуранозидаза – фермент, расщепляющий сахарозу на глюкозу и фруктозу.

Ту же процедуру проделать и с кусочком корнеплода сахарной свеклы или редиса, получив в фильтрате раствор, содержащий дисахарид сахарозу.

Затем в три пробирки помещают по 5 мл раствора фильтрата свеклы или редиса. Одну оставляют для контроля, во-вторую приливают 1 мл фильтрата дрожжей, в третью – 1 мл фильтрата, предварительно прокипяченого.

Пробирки ставят в водяную баню с температурой 40°С. Предварительно проводят опыт с 2%-ным раствором сахарозы.

Через 15-20 минут в них добавляют 5 мл реактива Фелинга, а затем содержимое следует хорошо прокипятить в пламени спиртовки.

В присутствии восстанавливающих сахаров выпадает кирпично-красный осадок меди (I).

На основании результатов опытов сделать вывод о действии фермента b-фруктофуранозидазы и о влиянии на его активность высокой температуры.

Напишите уравнение реакции.

2.7 КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:

1 Что такое ферменты, их природа и назначение.

2 Роль ферментов в жизни человека и пищевой промышленности.

3 Простые и сложные ферменты.

4 Активность ферментов и ее зависимость от внешних факторов.

5 Что такое активаторы и ингибиторы?

6 Что общего между техническим и биологическим катализатором?

7 Классификация ферментов.

8 Использование ферментов в пищевой промышленности.

9 Какие процессы катализируют оксидоредуктазы?

10 Область действия трансфераз.

11 Чем отличаются ферменты от технических катализаторов?

12 Область действия гидролаз.

13 Лиазы. Что они катализируют?

14 Изомеразы. Область их действия.

15 Область действия лигаз.

16 Какие ферменты участвуют в гидролизе полипептидов?

17 Что такое кофактор?


ЛИПИДЫ

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных