ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ЮНЫХ ПЛОВЦОВПищевые потребности детского организма почти идентичны потребностям организма взрослого человека. Единственное исключение составляют белки. Рацион юных пловцов, которые находятся в стадии роста и развития, должен обеспечивать поступление в организм необходимого количества продуктов, богатых белками животного происхождения (молоко, твердые сыры, творог нежирный, мясо, рыба). Несмотря на то что при физических нагрузках организм ребенка, в основном, использует в качестве источника энергии жиры, тем не менее нет доказательств, что ребенку требуется больше жиров, чем взрослым. Следовательно, содержание жиров в рационе питания юных пловцов не должно превышать 30 % общего потребления энергии (насыщенные жиры должны составлять менее 10%). О предпочтительном использовании жиров в качестве источника энергии свидетельствуют и исследования дыхательного коэффициента. В ряде работ показано, что у детей при продолжительной физической нагрузке он был ниже, чем у взрослых (Martinez, Hymes, 1992). Потребление достаточного количества железа имеет большое значение для юных пловцов, особенно в тех случаях, когда тренировка направлена на развитие выносливости. В подростковом возрасте для увеличивающейся массы
28* ЧАСТЬ 6 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|