Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ЮНЫХ ПЛОВЦОВ




Пищевые потребности детского ор­ганизма почти идентичны потреб­ностям организма взрослого чело­века. Единственное исключение составляют белки. Рацион юных пловцов, которые находятся в ста­дии роста и развития, должен обес­печивать поступление в организм необходимого количества продук­тов, богатых белками животного происхождения (молоко, твердые сыры, творог нежирный, мясо, ры­ба). Несмотря на то что при физи­ческих нагрузках организм ребен­ка, в основном, использует в качес­тве источника энергии жиры, тем не менее нет доказательств, что ре­бенку требуется больше жиров, чем взрослым. Следовательно, содержа­ние жиров в рационе питания юных пловцов не должно превы­шать 30 % общего потребления энергии (насыщенные жиры дол­жны составлять менее 10%).

О предпочтительном исполь­зовании жиров в качестве источ­ника энергии свидетельствуют и исследования дыхательного коэф­фициента. В ряде работ показано, что у детей при продолжительной физической нагрузке он был ниже, чем у взрослых (Martinez, Hymes, 1992).

Потребление достаточного ко­личества железа имеет большое значение для юных пловцов, осо­бенно в тех случаях, когда трени­ровка направлена на развитие вы­носливости. В подростковом воз­расте для увеличивающейся массы


 


28*



ЧАСТЬ 6







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных