ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Цель и задачи дисциплины. Дисциплины «Ресторанный бизнес»РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА
Дисциплины «Ресторанный бизнес» для студентов специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм» дневной формы обучения
ЛЕКЦИИ 32 ч. ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ 14 ч. САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА 64 ч. ВСЕГО ЧАСОВ 110 ч. ЭКЗАМЕН 7 сем.
ТОЛЬЯТТИ 2008
Рабочая программа составлена на основании Государственного образовательного стандарта специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм», утвержденного Министерством образования и науки РФ 27 марта 2002 г. Составил _________________________ассистент Егорцева Н.А.
Рассмотрена на заседание кафедры «Туризм и домоведение» Протокол № ___от_________________________2008 г. Зав. кафедрой ____________к. соц.н., доцент Ельчанинов М.С.
Одобрено Научно-методическим советом специальности 100103.65 Протокол №______от _____________________________2008 г. Председатель Научно-методического совета специальности ___________________________________д.т.н., доцент Корнеев Н.В.
Цель и задачи дисциплины
Цель преподавания дисциплины связана с необходимостью ознакомить студентов специальности 100103.65 с таким динамично развивающимся видом бизнеса в сфере сервиса, как ресторанный бизнес, показать им возможности для открытия собственного дела, научить использовать полученные знания в практической деятельности. Задачи изучения дисциплины: 1. Ознакомить студентов с основными шагами в процессе открытия собственного ресторанного бизнеса. 2. Дать знания по нормативно-правовой базе и документальному обеспечению деятельности ресторанного бизнеса. 3. Научить ориентироваться в специфических особенностях ресторанного бизнеса: организации обслуживания посетителей, составлении меню, винной карты, грамотного подбора квалифицированного персонала и проч. 4. Дать знания в области организации ресторанного бизнеса. 5. Ознакомить студентов с процессами управления ресторанным бизнесом. Курс имеет практическую направленность. В процессе изучения студенты имеют возможность познакомиться с работой тольяттинских ресторанов и использовать их опыт в своей дальнейшей профессиональной деятельности. Все перечисленные задачи полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к подготовке специалистов специальности 100103.65 “Социально-культурный сервис и туризм”. Программа направлена на воспитание у студентов гражданской ответственности, стремления к постоянному профессиональному росту и других личных качеств. Программа составлена в соответствии с законом Российской Федерации об образовании и Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и требованиям к образовательному минимуму содержания и уровню подготовки специалиста специальности 100103.65 “Социально-культурный сервис и туризм”. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|