Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цель и задачи дисциплины. Дисциплины «Ресторанный бизнес»




РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

 

Дисциплины «Ресторанный бизнес»

для студентов специальности 100103.65

«Социально-культурный сервис и туризм» дневной формы обучения

 

 

ЛЕКЦИИ 32 ч.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ 14 ч.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА 64 ч.

ВСЕГО ЧАСОВ 110 ч.

ЭКЗАМЕН 7 сем.

 

 

ТОЛЬЯТТИ 2008

 

Рабочая программа составлена на основании Государственного образовательного стандарта специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм», утвержденного Министерством образования и науки РФ 27 марта 2002 г.

Составил _________________________ассистент Егорцева Н.А.

 

 

Рассмотрена на заседание кафедры «Туризм и домоведение»

Протокол № ___от_________________________2008 г.

Зав. кафедрой ____________к. соц.н., доцент Ельчанинов М.С.

 

Одобрено Научно-методическим советом специальности 100103.65

Протокол №______от _____________________________2008 г.

Председатель Научно-методического совета специальности

___________________________________д.т.н., доцент Корнеев Н.В.

 

 

Цель и задачи дисциплины

 

Цель преподавания дисциплины связана с необходимостью ознакомить студентов специальности 100103.65 с таким динамично развивающимся видом бизнеса в сфере сервиса, как ресторанный бизнес, показать им возможности для открытия собственного дела, научить использовать полученные знания в практической деятельности.

Задачи изучения дисциплины:

1. Ознакомить студентов с основными шагами в процессе открытия собственного ресторанного бизнеса.

2. Дать знания по нормативно-правовой базе и документальному обеспечению деятельности ресторанного бизнеса.

3. Научить ориентироваться в специфических особенностях ресторанного бизнеса: организации обслуживания посетителей, составлении меню, винной карты, грамотного подбора квалифицированного персонала и проч.

4. Дать знания в области организации ресторанного бизнеса.

5. Ознакомить студентов с процессами управления ресторанным бизнесом.

Курс имеет практическую направленность. В процессе изучения студенты имеют возможность познакомиться с работой тольяттинских ресторанов и использовать их опыт в своей дальнейшей профессиональной деятельности.

Все перечисленные задачи полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к подготовке специалистов специальности 100103.65 “Социально-культурный сервис и туризм”.

Программа направлена на воспитание у студентов гражданской ответственности, стремления к постоянному профессиональному росту и других личных качеств.

Программа составлена в соответствии с законом Российской Федерации об образовании и Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и требованиям к образовательному минимуму содержания и уровню подготовки специалиста специальности 100103.65 “Социально-культурный сервис и туризм”.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных