Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема № 14. Свадебный банкет.




Цель: рассмотреть свадебный банкет.

Правила проведения свадебных банкетов. Виды свадебных банкетов. Распределение обязанностей между обслуживающим персоналом на свадебных банкетах.

Литература основная: 1,2,3,6,7,10

Литература дополнительная: 1,2

 

Тема № 15. Банкет-фуршет, приём-коктейль, банкет коктейль-фуршет, банкет-чай, буфет-фуршет, банкет по типу шведского стола, кофе-брейк, кейтеринг.

Цель: охарактеризовать основные виды банкетов.

Характеристика банкет-фуршета, приём-коктейля, банкета коктейль-фуршета, банкет-чая, буфет-фуршета, банкета по типу шведского стола, кофе-брейка, кейтеринга. Распределение обязанностей между обслуживающим персоналом на этих мероприятиях.

 

Литература основная: 1,2,3,6,7,10

Литература дополнительная: 1,2

 

 

Тема № 16. Персонал в ресторане.

Цель: рассмотреть персонал в ресторане.

Функции управляющего рестораном, менеджер по персоналу, обязанности шеф-повара. Функции сомелье и метрдотеля. Обязанности и методы организации труда официантов. Форменная одежда обслуживающего персонала.

 

Литература основная: 1,2,3,6,7,10

Литература дополнительная: 1,2,5

 

 

Лабораторные работы

Учебным планом не предусмотрены.

 

Содержание практических (семинарских) занятий

Семинар №1. Введение в ресторанный бизнес. Содержание и функции ресторанного бизнеса.

Цель: раскрыть основные понятия, содержание и функции ресторанного бизнеса.

Понятие ресторанного бизнеса. Содержание и функции ресторанного бизнеса.

Вопросы:

1. Появление ресторанного бизнеса

2. В чем проявляется структурированность ресторанного бизнеса?

3. Ресторатор. Его роль

4. Что такое ресторанный бизнес?

5. В чем заключаются экономические и социальные функции ресторанного бизнеса?

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных