Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Статья 10. Быстрая игра до конца партии.




10.1. «Быстрая игра до конца партии» - это стадия партии, когда все (оставшиеся) ходы до ее окончания должны быть сделаны в ограниченный период времени.

 

10.2. Если на часах у игрока, за которым очередь хода, остается менее двух минут, он может требовать ничью до того, как его флажок упадет. Он должен позвать арбитра и может остановить часы (см. статью 6.12.2.).

10.2.1.Если арбитр согласен, что соперник не прилагает усилий выиграть партию нормальными средствами или не может выиграть партию нормальными средствами, он должен признать партию ничьей. В противном случае он должен отложить свое решение или отклонить заявление.

 

10.2.2. Если арбитр откладывает свое решение, сопернику могут быть добавлены две минуты на обдумывание и партия должна быть продолжена, по возможности, в присутствии арбитра. Позднее, во время партии или как можно скоро после падения флажка, арбитр должен объявить окончательный результат партии. Он должен зафиксировать ничью, если он соглашается, что заключительная позиция не может быть выиграна нормальными средствами, или, что соперник не делал достаточных попыток выиграть нормальными средствами.

 

10.2.3. Если арбитр отклоняет требование, сопернику должны быть добавлены две дополнительные минуты на обдумывание.

 

10.2.4. Решение арбитра в отношении пунктов 10.2.1., 10.2.2. и 10.2.3. должно быть окончательным.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных