Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Статья 22. Капитан команды.




22.1. Роль капитана команды является в основном административной. В зависимости от положения о конкретном соревновании, от капитана может потребоваться подавать в определенное время письменную именную заявку на игроков его команды, которые будут участвовать в каждом туре, сообщать своим игрокам о составлении пар, подписывать протокол с результатами матча в конце игры и т.п.

 

22.2. Капитану дано право советовать игрокам его команды отклонить или принять предложение о ничьей или сдать партию, если только положение о соревновании не устанавливает иное.

Он должен ограничиться только краткой информацией, основанной исключительно на обстоятельствах, относящихся к матчу.

Он может сказать игроку: "предложите ничью", "примите ничью" или "сдайте партию".

Например, на вопрос игрока, должен ли он принять предложение о ничьей, капитан должен ответить "да", "нет" или предложить игроку самому принять решение.

22.3. Капитан должен воздерживаться от какого-либо вмешательства во время игры. Он не должен давать никакой информации игроку относительно позиции на шахматной доске и консультировать других лиц по поводу положения в партии.

На игроков распространяются те же запреты.

 

22.4. Даже если в командном соревновании имеется определенная командная лояльность, которая выходит за рамки отдельной партии игрока, шахматная партия, по существу, является состязанием между двумя игроками. Поэтому за игроком остается последнее слово по поводу ведения его собственной партии.

 

22.5. Несмотря на то, что совет капитана должен иметь существенное значение для игрока, он может его игнорировать.

 

22.6. Капитан не может действовать от имени игрока в отношении его партии без ведома и согласия игрока.

 

22.7. Все обсуждения должны вестись в поле зрения арбитра, и он имеет право настоять на том, чтобы слышать эти переговоры.

 

22.8. Капитан команды должен всегда влиять на свою команду так, чтобы она следовала как букве, так и духу статьи 13 настоящих Правил.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных