Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 4. Спортивная дисциплина блиц.




Статья 16. Блиц.

16.1. «Блиц» - это игра, в которой все ходы каждым игроком должны быть сделаны в фиксированное количество времени – менее чем за 15 минут, или основное время + 60-кратное дополнительное время должно быть меньше 15 минут для каждого игрока.

 

16.2. Если есть возможность адекватного наблюдения за игрой (один арбитр на одну партию), должны применяться статьи Главы 2 и статья 15.2.

 

16.3. Если адекватное наблюдение за игрой невозможно, то игра должна вестись в соответствие со статьями Главы 3 кроме случаев, в которых они заменены следующими статьями:

16.3.1. Статьи 10.2. и 15.4. не применяются;

 

16.3.2. За невозможный по Правилам ход игроку засчитывается поражение в партии. Невозможный ход считается завершенным только после включения часов соперника. Соперник имеет право заявить о выигрыше до того, как сделает свой ответный ход.

Однако он может заявить о ничьей, если позиция такова, что соперник не может поставить мат любой серией возможных ходов. Как только соперник сделает свой ход, невозможный ход не может быть исправлен, за исключением случаев взаимного согласия без вмешательства арбитра.

 

Глава 5. Спортивная дисциплина шахматы – командные соревнования.

Статья 18.

Командные соревнования проводятся между коллективами игроков. Число досок определяется положением (регламентом) соревнования. Игра на каждой доске представляет собой личный турнир.

 

Статья 19.

Если жеребьевкой определено, что команда играет белыми фигурами, это означает, что игроки команды на всех нечетных досках играют белыми фигурами, на четных – черными фигурами.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных