ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Белковые препараты животного происхождения. Виды. Особенности состава и ФТС.Белки животного происхождения. Их использование позволяет: а) не использовать сырьё и добавки, полученные из ГМИ; б)производить широкий ассортимент продуктов без искажения вкусоароматических свойств, так как у животных белков более нейтральный вкус и аромат; в) при производстве белков животного происхождения можно исключить операции, где используются вредные химические реагенты. Классификация белков животного происхождения: 7. Препараты из крови убойных животных или её фракций (гемоглобин, чёрный пищевой альбумин). В мясных продуктах, в лечебных (гематоген). 8. Белки из коллагенсодержащего сырья (кости).Коллаген, эластин и т.п. Хорошо связывают воду в продукте, улучшают консистенцию, повышают выход готовых продуктов. 9. Молочно-белковые препараты – казеин, казеинаты, концентрат сухих белков, концентрат подсырной сыворотки. 10. Белки на основе яиц – сухой яичный белок, меланж и т.д. 11. Белки и их гидролизаты из костной ткани (костного остатка) – на корм скоту. 12. Белковые препараты комбинированного состава. Назначение белков животного происхождения (БЖП): А) Рациональное использование сырья; Б) регулирование пищевой ценности продуктов; В) Улучшение ФТС (повышение водосвязывающей и эмульгирующей способности); Г) Улучшение реологических способностей (консистенция, текучесть, монолитность); Д) Улучшение органолептики (сочность); Е) Повышение выхода готовой продукции (уменьшение потерь массы при термообработке); Ж) Уменьшение себестоимости продукта. БЖП применяют при производстве: А) эмульгированных мясопродуктов; Б) варено-копчёных, сырокопчёных и полукопчёных колбас; В) ветчинных и вареных изделий из мяса говядины, свинины, птицы; Г) Мясных паштетов, ливерных и кровяных колбас, зельцев; Д) Рубленых полуфабрикатов, котлет, пельменей, фрикаделек и др. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|