ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Предпосылки развития и особенности сферы услуг; место ОП в сфере услуг.Услуги – класс потребит-х благ, особенно быстро разв-ся в послед 10 лет в мире. По опред- действие или иной полезный эффект в виде удовл-х потребностей потреб-ля. По функц назнач услуги подр-ся на: а)материальные и б) соц-культ. (а): услуга по удовл-ю мат, бытовых потреб-й потреб-я услуг. Она обесп-т восст-е (измен, сохр-е) потребит св-в изд-й или изготовл новых по заказам гр-н, перемещ людей, грузов, созд-т усл-я для потр-я. (б): по удовл-ю дух, интел потр-й и поддерж нормальной жизнидеят-ти. Медицина, туризм, образ-е. Хаар-ки услуг, отлич-е их от тов-в: неуловимость, неосязаемость, немат хар-р, неразрывн пр-ва и потр-я, неоднородность, кач-во обсл-я, неспос-ть к хр-ю и тр-ке. Изменить: личн черты характера, тренировка, обучение, отсутствие или наличие конкуренции, уникальность покупателя и соот ей индивидуализация оказ-х услуг. Услуга ОП – рез-т деят-ти ю/л и ИП по удовл-ю потребн нас-я потр-ля в пит-и и проведении досуга. Услуги подр-ся на: 1) питания; 2) по изготовл-ю кулин прод-и, кондит и булочных изд-й, др видов прод-и; 3) по орг-и потрбл и обсл-я; 4) по реал кул прод и кондит изд-й; 5) по орг досуга; 6) информат-консультативные; 7) прочие. (1): по изготовл СП и созд усл-й для реал и потр-я СП и покупных тов-в. (2): а)изготовл блюд, кул прод, кондит, бул и колбасных изд-й, копченостей, солений, квашений по заказам потр-й, в т ч в сложн исполн и с доп оформл-м на объектах ОП. б) изготовл бул, кондит и колбасных изд-й, блюд из сырья заказчика на пред-я при наличии док-в, подт-х кач-во сырья. в) усл повара, кондитера по изготовл блюд, кул, кондит и бул изд-й на дому. (3): а) орг-я обслуж торжеств, обедов и ритуальных мероприятий; б) орг пит-я и обслуж-я уч-в конференций, совещ, концертов, кул-массовых мер-й в зонах отдыха; в) орг обслуж и пит-я механизаторов в период с/х работ; г) услуги оф-та для обсл-я на дому; д) доставка кул прод, кондит, бул изд по заказу и обслуж потреб, в т ч в банкетном исполн (раб места, дом, в пути следов пас тр-та); е) брониров мест в зале объекта ОП на опред время; ж) продажа талонов и абонем на обсл-е скомплект рационами, услуга моечн на дому; з) доставка все что осталось на дом потр-ю; и) орг рациона комплекта диет пит-я. (4): а) реал кул, кондит, бул изд, п/ф, солений, квашений и др прод-в и покуп тов-в через магазины и отделы-кулинарии; б) отпуск обедов на дом; в) реал вне пред-я; г) комплект наборов в дорогу. (5): концерты, прогр-варьите, видеопрогр, муз обсл-е, предоставл газет и журналов, наст игры, бильярд. (6): а) консульт спец-в по изготовл, оформ блюд, сервировки стола; б) консульт диет-сестры; в) орг обучения кондит-в, кул и сервировке стола. (7): прокат стол белья, посуды, приборов, инвентаря, предоставл принадлежн-й для чистки обуви, продажа фирм значков, цветов, сувениров, гарантир хр-е цен-й, вызов такси по заказу потр-я, парковка личн авто на орг-ю стоянку, предоставл тел связи. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|