Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Командные тактические действия




Организация командных взаимодействий в нападении осуществ­ляется по трем направлениям: со второй передачи игрока передней линии (одной из зон атаки, преимущественно 3 и 2); со второй пере­дачи игрока, выходящего из тыловых зон в одну из зон атаки; с первой передачи или откидки (передачи в прыжке). (Расположение зон на площадке и их нумерацию см.: Волейбол: Правила сорев­нований.—М., 1986.) К вынужденным способам организации вза­имодействий в нападении относятся случаи, когда вторую пере­дачу для завершающих действий выполняют игроки тыловых зон в результате некачественного приема мяча.

Нападение со второй передачи игрока передней линии — самый простой и доступный способ организации атаки. В зависимости от начальной расстановки игроков и плана ведения игры передача мо­жет выполняться с любой из зон нападения: 2, 3, 4. (Условные обо­значения к схемам см. рис. 18). Существенным недостатком дан­ной системы игры является то обстоятельство, что в завершении атакующих действий участвуют два нападающих (рис. 19).

Нападение со второй передачи игрока, выходящего из тыло­вых зон к сетке, позволяет значительно расширить фронт атакующих действий, что повышает их эффективность. В зависимости от рас­становки игроков и плана ведения игры выход связующего игрока может осуществляться с любой из тыловых зон площадки: 1, 5, 6 (рис. 20).

25

 

Нападение с первой передачи или откидки — самый эффектив­ный способ организации завершающих действий (рис. 21). Однако его применение сопряжено с большой трудностью выполнения приема-передач после сложных подач и атакующих ударов. Поэтому он

применяется, как правило, в тех случаях, когда соперник завер­шает взаимодействия с малой вероятностью выигрыша. Откидка — это условное название передачи в прыжке после имитации атакую­щего удара.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных