Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






IX. Форма учета работы




Учет ведется по всем позициям плановых документов. Получаемая информация позволяет оценивать ход подготовки волейболистов, выявлять причины отклонения от заданного курса и вносить соответствующие коррективы. Если планирование осуществляется с перспективой на несколько лет, то учет идет в обратном порядке: от фиксирования и анализа тренировочных заданий, тренировочных занятий, микроциклов, годовых циклов и многолетнего цикла.

Учет тренировочных заданий ведется по их содержанию: дозировке, воздействию на организм занимающихся. Данные учета служат основой для уточнения комплексов (каталогов) тренировочных заданий.

Учет тренировочных занятий представляет четкую информацию по их эффективности, для анализа правильности подбора тренировочных заданий и их сочетания, последовательности и т. д.

Учет работы по микроциклам состоит в том, чтобы получить материал для оценки эффективности того или иного типа микроцикла, сочетаниям тренировочных занятий, параметров нагрузки и т. п.

Учет работы в мезоцикле направлен на получение сведений об эффективности подбора микроциклов и их типов, соответствии направленности мезоцикла. В конечном счете надо определить, насколько данный мезоцикл эффективен в решении задач годичного цикла.

Учет работы на уровне годичного цикла призван получить данные для оценки эффективности подготовки за год с точки зрения решения задач многолетнего цикла.

Учет работы на уровне перспективного плана направлен на то, чтобы оценить в целом, суммарно, всю работу на уровне годичных циклов, например, в четырехлетнем олимпийском цикле.

В запланированные сроки проводятся углубленные медицинские обследования, тестирование. Учет полученных данных ведется в протоколах, после соответствующей обработки материал в виде таблиц служит для оценки эффективности тренировочной работы.

В процессе соревнований ведется обследование соревновательной деятельности волейболистов, учет этих данных после обработки в соответствующих таблицах служит для оценки эффективности процесса подготовки на определенных временных отрезках.

Формы учета связаны с формами планирования по принципу "план - выполнение" там, где есть количественное выражение показателей, кроме этого проводится также качественная оценка тренировочно - соревновательной деятельности тренеров и спортсменов.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных