Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Полное товарищество. Полным товариществом признается товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются




 

Полным товариществом признается товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по обязательствам товарищества принадлежащим им имуществом (ст. 69 ГК РФ).

Полная имущественная ответственность товарищей по обязательствам товарищества определяет положение о том, что любое лицо может быть участником только одного полного товарищества. Полное товарищество действует на основании единственного учредительного документа - учредительного договора, который кроме общих для юридических лиц положений (ст. 52 ГК РФ) положений должен содержать сведения о размере и составе складочного капитала, о долях и вкладах товарищей и ряд других, специальных для полного товарищества положений (ст. 70 ГК РФ).

Полное товарищество не имеет индивидуального исполнительного органа. Управление деятельностью полного товарищества осуществляется по общему согласию всех участников, имеющих по одному голосу, если учредительным договором не предусмотрено иное. Ведение дел полного товарищества осуществляется по общему правилу всеми участниками ("один за всех и все за одного"). При изменении состава участников полного товарищества (выход участника, смерть участника и т.д.) по общему правилу товарищество прекращает свою деятельность, если учредительным договором или соглашением оставшихся участников не предусмотрено иное.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных