Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Договор перевозки груза в прямом смешанном сообщении




Договор перевозки груза в прямом смешанном сообщении, за­ключаемый между грузоотправителем и перевозчиком, принимаю­щим груз, отличается от обычного договора перевозки конкретного груза лишь содержанием некоторых условий(о сроке доставки груза, об обеспечении его сохранности, а также об оплате провозной платы и иных платежей, связанных с перевозкой груза), представляя собой его разновидность.

Его сторонами также являются грузоотправитель,предъявляющий груз к перевозке, и перевозчик,принимающий груз для доставки его в пункт назначения. При этом перевозчик возлагает исполнение части своих обязательств, вытекающих из договора перевозки, на третьи лица— другие транспортные организации, в том числе принадлежа­щие к иным видам транспорта (п. 1 ст. 313 ГК)1. Последние обязаны исполнить эти обязательства в силу прямых указаний транспортного законодательства, а порядок исполнения определяется соглашениямимежду организациями разных видов транспорта (ст. 788 ГК). Распре­деление ответственности между всеми транспортными организациями регулируется транспортным законодательством на основе положений ст. 403 ГК (согласно которой при исполнении обязательства третьим лицом закон может установить и ответственность непосредственного исполнителя).

Общий срок доставки грузав прямом смешанном сообщении определяется совокупностью сроковего доставки транспортными организациями всех видов транспорта, принимавшими участие в перевозке, и рассчитывается на основании правил исчисления сроков доставки грузов, действующих на соответствующих видах транспорта (ст. 75 УЖТ, п. 1 ст. 99 КВВТ). В случае его нарушения имущественную ответственность за просрочку доставки несет не транспортная органи­зация, выдавшая груз (как это имеет место при прямых перевозках),

1 Невозможно согласиться с рассмотрением указанных транспортных органи­заций в качестве соперевозчиков, а самого этого обязательства — как обязательства с множественностью лиц на стороне перевозчика (Гражданское право / Под ред. А.П. Сер­геева, Ю.К. Толстого. Т. 2. С. 443), ибо последний не уполномочен на заключение до­говора от имени других транспортных организаций, которые даже не ведают о его за­ключении и не изъявляют своей воли по поводу его содержания.


 

Глава 55 § 7 (2)

Транспортные и экспедиционные обязательства

а та транспортная организация, по вине которойдопущена просрочка (п. 1 ст. 109 КВВТ).

Поскольку, однако, все претензии, связанные с ненадлежащим ис­полнением перевозчиком своих обязательств, должны предъявляться к транспортной организации, выдавшей груз получателю, указанное правило о субъекте ответственности означает сохранение системы пересылки претензииот транспортной организации, ее получившей, к той транспортной организации, которую организация — адресат пре­тензии считает виновной в просрочке. Это не способствует надлежа­щей защите нарушенных прав грузоотправителей и грузополучателей. Логичнее было бы возлагать такую ответственность на транспортную организацию, выдавшую груз, которая, в свою очередь, могла бы в регрессном порядке требовать возмещения понесенных ею убытков от тех транспортных организаций, которые допустили просрочку.

Обязанности по обеспечению сохранности груза,перевозимого в прямом смешанном сообщении, несут все транспортные организации, принимающие участие в его перевозке. Имущественная ответствен­ность за несохранность грузов до передачи их в пункты перевалки лежит на сдающей стороне,после передачи — на стороне, принявшей грузы(ст. 79 УЖТ, п. 1 ст. 104 КВВТ).Охрана грузов в портах (пунктах) перевалки согласно ст. 79 УЖТ осуществляется портами, тогда как п. 1 ст. 114 КВВТ предусматривает, что эта обязанность лежит на ор­ганизации, осуществляющей перевалку грузов, что свидетельствует об очередной ведомственной неразберихе и необходимости скорейшего принятия федерального закона о прямых смешанных (комбиниро­ванных) перевозках.

Плата за перевозку грузав прямом смешанном сообщении взимает­ся: в пункте отправления — с грузоотправителей; в пункте перевалки — с грузоотправителей или грузополучателей; в пункте назначения — с грузополучателей или грузоотправителей (ст. 113 КВВТ,ст. 76 УЖТ).

Расходы, понесенные транспортными организациямив связи с оборудованием вагонов, речных и морских судов для многоярусного размещения грузов, а также в связи с размещением тяжеловесных, громоздких, длинномерных грузов и креплением их в вагонах, на морских и речных судах, осуществленными в пунктах перевалки, относятся на грузополучателя. С грузоотправителяможет быть также взыскан штрафза задержку по его вине вагонов или контейнеров впунктах перевалки.


 


Раздел XIII


Обязательства по оказанию фактических и юридических услуг


Транспортные и экспедиционные обязательства


Глава 55 § 7 (3)


 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных