ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Гигиенические нормативы и контроль качества воды. Эпидемиологическое значение воды.К гигиеническим нормативам относятся следующие законы: 1. СанПиН, питьевая вода и гигиенические требования к качеству воды; 2. СанПиН требования к общепиту, п.3 3. Закон о сан.эпид.благополучии населения. За контролем качество воды следит СЭС. Качество воды нормируется по следующим показателям: 1. Органолептический (запах, привкус, цветность, мутность) 2. Химический (жёсткость, содержание мин. веществ, рН) 3. Бактериологический. Гигиеническое значение воды заключается в использовании воды для поддержания чистоты тела, приготовления пищи и мытья посуды, стирки белья, уборка жилья и общественных помещений, удаление нечистот через канализационную сеть, полива улиц и зеленых насаждений. Вода способствует улучшению условий проживания населения. Обводнение, создание озер, прудов, водохранилищ, фонтанов улучшают микроклимат местности. Это особенно важно в южных районах, где высокая среднегодовая температура и низкая влажность воздуха. Из всего сказанного можно заключить, что питьевая вода должна удовлетворять следующим основным гигиеническим требованиям: Эпидемиологическое значение воды, и его знание очень важны в работе медицинских работников различных звеньев. Оно в значительной мере зависит от условий водоснабжения, санитарной очистки населённых мест, уровня санитарного просвещения населения. Загрязненная вода может быть причиной возникновения ряда желудочно-кишечных заболеваний. Прежде всего, к ним относятся острые кишечные инфекции (холера, брюшной тиф, паратифы, бактериальная и амебная дизентерия, острые энтериты инфекционного характера).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|