ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Санитарные требования к устройству водоснабжения ПОП.Водоснабжение предприятий общественного питания осуществляется путем присоединения к местной сети водопровода, а при отсутствии ее посредством устройства артезианских скважин, шахтных колодцев с обязательным устройством внутреннего водопровода независимо от мощности предприятия и источника водоснабжения. Качество воды должно отвечать требованиям действующего ГОСТа "Вода питьевая", а количество подаваемой воды должно полностью удовлетворять потребности производства Колодец располагают не менее, чем в 20 метрах от производственных помещений, выгребных ям. ПОП должны быть оборудованы бытовой и производственной канализацией с самостоятельными выпусками. Они должны обеспечивать бесперебойное поступление воды в достаточном количестве. Количество воды на мытьё полов, посуды, приготовление пищи согласовывается с СЭС. Запрещается переключать хозяйственную и питьевую воду. Нельзя использовать горячую воду из отопительных приборов. Если ПОП использует воду от местного водоснабжения, то вода должна отвечать обязательным требованиям. Если это невозможно, то воду подвозят. Подвоз осуществляется в специальных цистернах, флягах, но обязательно спецтранспортом. Хранят воду в чистых баках с плотно прилегающими и закрывающимися крышками. Ёмкости, в которых хранят и перевозят воду, периодически обрабатывают дезинфицирующими средствами (0,5% раствор хлорамина). На ПОП должно быть две канализационные трубы: 1. Для производственных сточных вод (от картофелечисток, из котлов). 2. Для фекальных вод (бытовые сточные воды). Сбор производственных и бытовых сточных вод должен осуществляться раздельными системами. Если ПОП располагается там, где нет канализации, то устанавливают местную канализационную систему. Оборудуются бетонированные сточные ямы, устраивается бытовая уборная, которая очищается спецтранспортом. Яма и уборная находятся на расстоянии не менее, чем 25 метров. Прокладка внутренних канализационных сетей запрещается под потолком, в складских помещениях. Канализационные стоки с производственными стоками можно прокладывать в складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий. В помещениях ПОП, расположенных в зданиях иного назначения, сеть бытовой канализации не может быть объединена с канализационными сетями здания. Температура горячей воды должна быть не менее 70 град, холодной – 11-12 град. В смену на человека должно приходиться не менее 25 литров воды. Во всех цехах, моечных, дефростерах, устраивают трапы с уклоном пола к ним, из расчёта 1 трап на 100 квадратных метров, но не менее 1 на помещение. Для туалетов в тамбуре следует предусмотреть отдельный кран на уровне 0,5 метра, предназначенный для мытья полов.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|