Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Практических заданий контрольной работы




І. При описании какой-либо конкретно указанной единицы оборудования необходимо:

- Указать назначение данной единицы оборудования.

- Дать расшифровку марки.

- Указать основной технологический параметр, технические данные этой машины.

- Объяснить принцип действия данной машины (аппарата).

- Для механического оборудования выделить рабочие органы.

- Для теплового оборудования – вид нагревательных элементов.

- Для холодильного – марку агрегата, вид хладагента.

- Схематично изобразить принципиальное устройство машины (аппарата) с указанием основных узлов.

- Составить последовательность правил эксплуатации для данной единицы оборудования.

- Сформулировать требования техники безопасности.

- Дать рекомендации по санитарной обработке.

- Дополнительная информация.

ІІ. Сравнительная характеристика оборудования по следующим параметрам:

- принципиальное устройство;

- основной технологический параметр;

- технические данные (мощность, напряжение, род тока, скорость вращения рабочего вала и др.);

- рекомендации по эксплуатации (тип предприятия, где рекомендуется использовать);

б) Оформить в виде таблицы.

Например:

№ п/п Наименование марка Производительность Мощность Род тока напряжение Особенности устройства Область применения
             

 

ІІІ. При ответах на общие вопросы теоретического курса, таких как «Аппаратура включения», «Аппаратура защиты», «Материалы для изготовления машин», «Холодильные агрегаты», «Хладагенты», «Основные механизмы машин» и др., необходимо:

- дать определение,

 

- классификацию;

- привести примеры марок, наименований;

- дать характеристику;

- указать область применения.

 

VI. При составлении кинематических схем механического оборудования использовать условные обозначения передаточных механизмов, рекомендованные преподавателем на установочных занятиях, а также использовать учебник В.И. Главацкой «Механическое холодильное оборудование общественного питания», приведенный в перечне литературы в данных методических указаниях.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных