Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Структура контрольной работы




- титульный лист;

- теоретические вопросы (4)

- список использованной литературы.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Вариант домашней контрольной работы определяется в соответствии с порядковым номером по журналу. Домашняя контрольная работа выполняется в обычной школьной тетради объемом 12 листов (в клетку).


ВАРИАНТЫ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

ВАРИАНТ №1

 

1. Перечислите материалы для изготовления оборудования ПОП.

2. Весы настольные циферблатные ВНЦ-2, ВНЦ-3, ВН-10Ц 13У. Дать сравнительную характеристику в таблице.

3. Перечислите камеры холодильные стационарные. Дайте характеристику холодильных агрегаратов.

4. Перечислите аппаратуру включения, требования к аппаратам включения.

ВАРИАНТ №2

1. Объясните что такое универсальные приводы. Перечислите комплектации приводов для мясных цехов, дайте характеристику сменных механизмов.

2. Объясните устройство посудомоечной машины непрерывного действия ММУ-2000. Вычертить кинематическую схему. Основные технические характеристики.

3. Объясните устройство грузовых подъемников (ПН-200).

4. Перечислите аппараты пароварочные, устройство, виды, правила безопасной эксплуатации.

 

ВАРИАНТ №3

 

1. Перечислите основные механизмы машин.

2. Дайте сравнительную характеристику машины тестомесильные (ТММ-1М, МТМ-15, МТИ-100).

3. Дайте характеристику экспресс-кофеварки, устройство, правила безопасной эксплуатации.

4. Дайте сравнительную характеристику холодильных агентов, компрессионных холодильных машин.

 

ВАРИАНТ №4

 

1. Перечислите аппаратуру защиты. Дайте характеристику аварийной ситуации на ПОП.

2. Перечислите опрокидывающиеся пищеварочные котлы, устройство, принципы действия, правила безопасной эксплуатации.

3. Объясните устройство хлеборезки АХМ-300, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

4. Перечислите способы передачи тепла, виды теплоносителей.

 

ВАРИАНТ №5

1. Перечислите электросковороды, выполненные по специальным модулям типа СЭ-0,45-0,1, СЭ-0,22-0,1, устройство, правила безопасной эксплуатации.

2. Перечислите меры по экономии топливно-энергетических ресурсов на ПОП.

3. Объясните устройство машины для нарезки гастрономических товаров МРГ-300А, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

4. Объясните что называется сборно-разборной холодильной камерой.

ВАРИАНТ №6

1. Объясните устройство стационарных пищеварочных котлов, виды, правила безопасной эксплуатации.

2. Понятие об инфракрасных излучениях и высокочастотном нагреве. Аппараты.

3. Универсальные приводы холодных цехов, характеристика сменных механизмов.

4. Способы охлаждения на ПОП.

 

ВАРИАНТ №7

1. Перечислите электронагревательные элементы. Виды, устройство, принцип действия, достоинства, недостатки.

2. Объясните устройство универсальных приводов горячих цехов. Дайте характеристика сменных механизмов.

3. Объясните устройство машины формовки котлет МФК-2240, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

4. Объясните устройство электросковороды СЭСМ-0,2, СЭСМ-0,5, правила безопасной эксплуатации

 

ВАРИАНТ №8

 

1. Объясните что называется холодильным агрегатом, виды, основные технические характеристики.

2. СВЧ-аппараты, виды, устройство, правила безопасной эксплуатации.

3. Объясните устройство машина раскатки теста МРТ-60, тестопрокатные машины отечественного и зарубежного производства.

4. Объясните устройство автомата АЖ-3П (технологическая схема приготовления изделий)

 

ВАРИАНТ №9

 

1. Объясните устройство машины очистки картофеля МОК-250, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

2. Объясните устройство плиты газовой с жарочным шкафом (ПГСМ-2Ш), правила безопасной эксплуатации.

3. Объясните устройство весов настольных электронных, сравнительная характеристика (3 марки).

4. Объясните устройство электрокипятильников периодического действия КП-60М, КНЭ-100 и др.

 

ВАРИАНТ №10

1. Объясните устройство машины для нарезки овощей МРО 400-1000, кинематическая схема.

2. Объясните устройство весов товарных (2 марки). Дайте сравнительную характеристику.

3. Перечислите машины посудомоечные периодического действия, устройство, правила эксплуатации.

4. Объясните устройство холодильных шкафов. Устройство, правила безопасной эксплуатации.

ВАРИАНТ №11

1. Объясните устройство машины для нарезки овощей МРО 50/200, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

2. Перечислите приборы автоматики холодильных машин, назначение, принцип действия.

3. Объясните устройство машины для нарезки гастрономических продуктов МРГУ-370, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

4. Объясните устройство мармитов вторых блюд и соусов МЭП-6, МСЭСМ-60, малогабаритные мармиты.

ВАРИАНТ № 12

1. Объясните устройство машины для нарезки овощей МРОВ-160, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

2. Объясните устройство универсальных приводов для овощных цехов. Характеристика сменных механизмов.

3. Объясните устройство холодильных витрин. Виды, устройство, правила безопасной эксплуатации.

4. Электрокипятильники непрерывного действия, виды, правила безопасной эксплуатации.

ВАРИАНТ №13

1. Льдогенераторы, назначение, устройство, принцип действия.

2. Автомат для приготовления пончиков АП-3М, устройство, правила безопасной эксплуатации.

3. Электрофритюрницы периодического действия, устройство, правила безопасной эксплуатации.

4. Машина для просеивания муки МПМ-800, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

ВАРИАНТ №14

1. Объясните устройство весов настольных электронных (3 марки), сравнительная таблица.

2. Объясните устройство машины взбивальной МВ-35, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

3. Автоматика регулирования нагрева в электрических пищеварочных котлах. Значение защиты от «сухого хода».

4. Объясните принцип действия устройства аппарата пароварочного АПЭСМ-2, АПЭ-0,23А. Дайте сравнительную характеристику.

 

ВАРИАНТ №15

1. Объясните устройство жаровни вращающаяся электрическая ЖВЭ-720, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

2. Объясните устройство технологической машины, основные части и типичные детали машин.

3. Объясните устройство электрокофеварки периодического действия КВЭ-7, экспресс-кофеварки.

4. Объясните устройство автоклавы, назначение, особенности устройства, правила безопасной эксплуатации.

ВАРИАНТ №16

1. Объясните устройство электрогриля ГЭ-4, контактных грилей, правила безопасной эксплуатации.

2. Объясните устройство печи жарочной конвейерной ПКЖ, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

3. Объясните устройство машины протирочной МИСО, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

4. Объясните устройство холодильных витрин, виды, устройства, правила безопасной эксплуатации.

ВАРИАНТ №17

1. Перечислите виды сосисковарок, виды, устройство, правила безопасной эксплуатации.

2. Перечислите процессы и способы охлаждения используемые в торговом холодильном оборудовании

3. Объясните устройство электроплиты, виды, конструкционные особенности, правила безопасной эксплуатации.

4. Объясните устройство машины протирочной МП-800. Кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

ВАРИАНТ №18

1. Объясните принцип действия схемы компрессионной холодильной машины.

2. Объясните устройство машины взбивальной МВ-60. Кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

3. Объясните устройство лифта магазинного типа ЛМШ, устройство, правила безопасной эксплуатации, требования к персоналу.

4. Перечислите приборы арматурной стойки электрокотлов, устройство, принцип действия.

 

ВАРИАНТ №19

1. Объясните устройство электромясорубки МИМ-150, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

2. Объясните устройство электрокотла КПЭСМ-60, перечислите правила безопасной эксплуатации.

3. Объясните устройство мармитов электрических для первых блюд, правила безопасной эксплуатации.

4. Объясните устройство несекционных электрических плит ЭП-3М, ПЭ-0,51, ПЭ-0,17, правила безопасной эксплуатации.

 

ВАРИАНТ №20

1. Дайте классификацию оборудования на ПОП.

2. Перечислите приборы автоматики холодильных машин и агрегатов, принцип действия.

3. Объясните устройство шкафа пекарского ШПЭСМ-3, правила безопасной эксплуатации.

4. Объясните устройство электромясорубки МИМ-82, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

 

ВАРИАНТ №21

1. Объясните правила горения газа в горелках, устройство, правила безопасной эксплуатации газовых горелок.

2. Объясните устройство Машина рыхления мяса МРМ-15, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

3. Объясните линии прилавков самообслуживания типа ЛПС, виды комплектации, применение.

4. Опишите машины и механизмы для очистки рыбы, правила безопасной эксплуатации.

ВАРИАНТ №22

1. Объясните устройство машина для приготовления картофельного пюре МПК-60, укажите правила безопасной эксплуатации.

2. Объясните определение производительности машин.

3. Дайте характеристику холодильных машин и агрегатов сплит-системы, моноблоки.

4. Объясните устройство машины овощемоечной ММКВ-2000, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

ВАРИАНТ №23

1. Объясните устройство электрофритюрницы непрерывного действия, правила безопасной эксплуатации.

2. Объясните устройство экспресс-кофеварки, правила безопасной эксплуатации.

3. Перечислите требования к материалам для изготовления оборудования, контактирующим с пищевыми продуктами.

4. Объясните устройство камеры холодильной сборно-разборной, виды, правила безопасной эксплуатации.

 

ВАРИАНТ №24

1. Объясните устройство машины для формовки котлет МФК-2240, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

2. Объясните универсальные приводы мясных цехов. Характеристика сменных механизмов.

3. Дайте понятие о секционном модулированном оборудовании.

4. Объясните устройство шкафа жарочного ШЖЭСМ-2, ШЖЭ-0,85, правила безопасной эксплуатации.

ВАРИАНТ №25

1. Объясните устройство пароварочного шкафа АПЭСМ-2, АПЭ-0,23А, правила безопасной эксплуатации.

2. Объясните камеры холодильные стационарные, требования к машинным отделениям.

3. Объясните устройство хлеборезки АХМ-300, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации

4. Перечислите приборы арматурной стойки электрокотлов, принцип действия.

 

ВАРИАНТ №26

1. Объясните устройство картофелечистки КНА-600, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

2. Объясните устройство электросковороды СЭСМ-0,2, правила безопасной эксплуатации.

3. Объясните устройство универсальных приводов овощных цехов, характеристика сменных механизмов.

4. Объясните устройство электроводонагревателей типа НЭ-1 и др., правила безопасной эксплуатации.

ВАРИАНТ №27

1. Объясните устройство холодильных агрегатов, их технические характеристики.

2. Объясните устройство машины взбивальной МВУ-60, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

3. Объясните устройство автомата для приготовления пирожков АЖ-3П, правила безопасной эксплуатации.

4. Перечислите основные приемы тепловой обработки продуктов в оборудовании специального назначения и универсальном оборудовании.

 

ВАРИАНТ №28

1. Перечислите малогабаритное тепловое оборудование ПОП, виды, назначение, устройство.

2. Объясните устройство тестораскаточной машины МРТ-60, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

3. Объясните устройство универсальных приводов горячих цехов, характеристика сменных механизмов.

4. Перечислите документацию оборудования ПОП, объясните ее содержание.

ВАРИАНТ №29

1. Объясните устройство машины тестомесильной МТИ-100, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

2. Перечислите торговые автоматы. Назначение, классификация, устройство, принцип действия.

3. Перечислите электронагревательные элементы. Виды, устройство, достоинства, недостатки, область применения.

4. Объясните устройство льдогенератора, назначение, устройство, принцип действия.

 

ВАРИАНТ №30

1. Объясните устройство машины и механизма для рыхления мяса на ПОП, основные механические характеристики, кинематическая схема МРМ-15.

2. Объясните организацию технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования на ПОП.

3. Объясните устройство котла пищеварочный КПЭ-160, правила безопасной эксплуатации.

4. Объясните устройство электромясорубки МИМ-105, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

 

ВАРИАНТ №31

1. Объясните устройство холодильных шкафов типа ШХ, ШХС, ШХН, ШХК, правила безопасной эксплуатации.

2. Объясните устройство машины и механизма для очистки рыбы, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

3. Объясните устройство лифта грузового малого, устройство, правила безопасной эксплуатации.

4. Объясните устройство картофелечистки МОК-400, кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

 

ВАРИАНТ 32

1. Объясните устройство машины взбивальной МВ-6. Кинематическая схема, правила безопасной эксплуатации.

2. Объясните устройство пароконвектомата отечественного и импортного производства, правила безопасной эксплуатации.

3. Перечислите способы передачи тепла и виды теплоносителей в аппаратах ПОП.

4. Перечислите энергосберегающие мероприятия при эксплуатации оборудования на ПОП.

 


ЛИТЕРАТУРА:

основная:

1. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли, общественного питания. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов. – Учебник, Москва, 2002 г.

2. Оборудование предприятий торговли и общественного питания, под ред. Гуляева В.А., учебник. - Москва, ИНФРА – М, 2002.

3. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания. Стрельцов А.И., Шимов В.В., учебник. - Москва ПрофОбрИздат, 2002.

4. Технологическое оборудование ПОП, Золин В.П. Учебник. – Москва ПрофОбрИздат, 2001.

5. Механическое и тепловое оборудование ПОП. Улийский Н.Т, Улийская Р.И. Учеб. пособие, Ростов-на-Дону, 2000.

6. Оборудование торговых предприятий Улийский Н.Т, Улийская Р.И. Учеб. пособие, Ростов-на-Дону, 2001.

7. Торгово-технологическое оборудование: Учеб. пособие/ Л.В. Шуляков. Мн.: Высшая школа, 2004. – 192 с.

8. Оборудование торговых предприятий. Парфентьева Т.Р., Учебник: Москва, 2002.

9. Оборудование предприятий торговли. Шуляков Л.В., Учебник: Минск, 2004.

 

дополнительная:

 

1. Богданов Г.А. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1991.

2. Главацкая В.И. Механическое и холодильное оборудование предприятий общественного питания.

3. Гуляев В.А. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. – М.: ИНФРА-М, 2002.

4. Гусеева Л.Г. Тепловое и электрическое оборудование предприятий общественного питания. – М.: 1983.

5. Киселева И.Е., Родникова Т.К. Практикум по технологическому оборудованию. М.: 1989г.

6. Стрельцов А.Н., Шишов В.В. Холодильное оборудование торговли и предприятий общественного питания. – М.: ПрофОбрИздат, 2002.

7. Черевко А.И., Попов Л.Н. Оборудование предприятий общественного питания. Том 1, том 2.-М.: Экономика, 1988г.

8. Паспорта, заводские инструкции по эксплуатации технологического оборудования.

9. Справочник механика предприятий общественного питания. – М.: 1990.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных