Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Период активной деятельности




После периода подготовки наступает активный период. 1огда многие начинают оглядываться назад и жалеть о том, что не уделяли больше времени молитве и изучению Слова. В это время происходит так много событий, что возникает соблазн погрузиться во внешнюю работу. То, с чем не разобрались в период подготовки, неожиданно появляется как гром среди ясного неба. Проблемы, которые вы разрешили лишь повер­хностно, возникнут опять во времена достижений или неудач. Во время больших достижений успех может вскружить вам голову и заставить вас поверить в то, будто вы непроницаемы для атак. Во время неудач, наоборот, можно отчаяться и все бросить, потому что вам будет казаться, что у вас уже никогда ничего не получится. Когда Бог всерьез начинает использовать лидера и тот видит помазание на своей жизни, он может начать игнорировать свои слабости, воображая, что его итак сильно использует Бог. Это начало духовного падения. Все дело в том, что часто ему не с кем поговорить, кто бы понял его. Возмож­но, рядом с ним есть люди, которые, если их посвятить в свои слабости, с удовольствием извлекут из этого выгоду.

Важно, чтобы с годами человек, занимающий пост лидера, не оказался в одиночестве, полностью изолированным от лю­дей. Ему нужен один или несколько человек, с которыми он мог бы иметь тесное общение, чтобы при необходимости — а это неизбежно — открыться им и исповедоваться в грехах и слабостях, и таким образом не оказаться в одиночестве во вре­мя битвы. Высокомерие, страх и ошибочная теология приве­ли к падению многих помазанных служителей. Если бы они набрались мужества и открылись узкому кругу доверенных лиц, этого бы никогда не произошло.

Во время активного периода приходится вести самую на­стоящую борьбу за то, чтобы сохранить внутреннюю жизнь с Богом. Иначе она станет поверхностной, сухой и затормозится в развитии. Тут же не замедлят возникнуть вопросы церков­ной политики, ее интересов и борьба за власть.

Для каждого периода в жизни есть помазание. Сначала Да­вида помазали на виду у братьев. Позднее, после того как он преодолел массу трудностей и атак, его помазали на царство в Хевроне. Наконец Давид вступил в полноту того, к чему был призван, и его помазали царем над всем народом. Он поселил­ся в Иерусалиме и оттуда совершал дело всей своей жизни.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных