ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Оборудование для приготовления горячих напитков. Кофеварки, кипятильники и тд.Кипятильники предназначены для доведения воды до температуры 95 – 1000С. Могут быть периодического и непрерывного действия, настольные и напольные. Кипятильники всегда состоят из 2-х камер. Как правило, нижняя камера служит для нагрева воды до температуры 95 – 1000С, а верхняя для сбора кипяченой воды. Нижняя камера – кипятильник, верхняя – сборник кипятка. Поступление воды из кипятильника в сборник кипятка осуществляется через переливную трубку путем разбрызгивания в процессе кипения. Такая конструкция исключает попадание некипяченой воды в сборник кипятка. Контроль за уровнем воды осуществляется с помощью поплавкового клапана, который установлен в накопительной емкости. Уровень воды в емкости равен уровню воды в переливной трубке. Кофеварки. С помощью кофеварок чаще всего приготавливают кофе типа «эспрессо» с различными вариантами. Различают 2 вида кофеварок: циркуляционные и перколяционные. Принцип действия циркуляционных кофеварок основан на том, что через специальную емкость, заполненную молотым кофе, самотеком пропускают кипяченую воду, вследствие чего происходит процесс экстракции. К этой группе относят «капельные кофеварки». Большое распространение получили перколяционные кофеварки, в которых нагретая вода и пар под избыточным давлением продавливается через определенный слой молотого кофе. При таких условиях процесс экстракции протекает быстрее. Такие кофеварки отличаются более высокой производительностью и лучшим качеством. Кофеварки могут быть периодического и непрерывного действия. В последнее время большое распространение получили универсальные кофеварки, которые могут подключаться к непрерывной водопроводной сети или работать автономно. Наиболее совершенным видом оборудования для приготовления кофе является отдельная группа, называемая кофемашинами. Помимо устройства для приготовления кофе они укомплектованы дополнительными устройствами и механизмами, напр., кофемолка. Большинство кофемашин имеют устройство для подогрева чашек, автоматические дозаторы для регулировки количества кофейного порошка, и тд.
Р-киппер R-Keeper» - программно-аппаратный комплекс московской фирмы USC – занимает лидирующую позицию среди автоматизированных систем учета в общепите. На этой системе автоматизировано более 1600 ресторанов. Возможности. Осуществление полного контроля за работой всех подразделений ресторана, · получения оперативных отчетов по реализации и выручке, · получения информации об использовании финансов предприятия. · максимальная скорость и простота работы персонала при обслуживании клиентов, что достигается минимальными затратами времени на оформление заказа; · исключаются ошибки расчетов, поддерживается документальность операций на всех уровнях; · наличие надежной системы защиты от несанкционированного доступа; · осуществление статистических расчетов по продажам; · создается база данных, которую могут использовать программы по учету движения продуктов на производстве. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|