ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Торгово-технологическое оборудование.Главной отличительной особенностью является то, что оно предназначено не только для хранения продуктов, но и для выполнения каких либо технологических операций. К основным видам относятся охлаждаемые столы, горки, салат-бары, охлаждаемые буфеты для хранения вин, фризеры, сокоохладители, льдогенераторы и тд. Охлаждаемые столы предназначены для установки в холодных, мясо-рыбных, кондитерских цехах. Представляют собой универсальное оборудование, являются рабочим местом повара, в виде столешницы с охлаждаемыми камерами. Изготовлены из нержавейки, имеют 2 разновидности (камеры под столешницей и камеры сверху столешницы). Отличие горок от охлаждаемых столов – наличие кроме охлаждаемых шкафов и столешницы охлаждаемых емкостей. Салат-бары предназначены для организации питания по системе самообслуживания. Охладители напитков предназначены для реализации холодных напитков. Установка состоит из 2-х систем: холодильной и циркуляционной. Холодильная система состоит из холодильного агрегата, который находится в нижней части охладителя напитков. Испаритель находится непосредственно в емкости для хранения и реализации напитка и имеет спиралевидную форму. Циркуляционная система состоит из центробежного насоса и трубопровода для подачи напитка в зону охладителя. При работе установки с помощью центробежного насоса обеспечивается циркуляция жидкости в зонах между емкостью и испарителем. Большинство охладителей обеспечивают поддержание температуры напитков 10 – 140С, при условии, что температура окружающей среды не более 320С. Фризеры – устройства, предназначенные для получения мягкого мороженого из специальной смеси.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|