ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Оборудование для оснащения холодного цехаК основному оборудованию, устанавливаемому в холодных цехах, следует отнести следующие позиции: холодильные столы, столы-тумбы, холодильные и морозильные шкафы, стеллажи, слайсеры, блендеры, миксеры и т.д. Как правило, такой набор оборудования будет достаточным для стандартного холодного цеха предприятия общественного питания, ориентированного на любой уровень сложности приготовляемых блюд. В холодном цехе осыществляются следующие операции: нарезка сырых ивареных овощей, фруктов: соединение компонентов салатов, винегнетов и ихперемешивание, выжимание сока из плодов и овощей: взбивание мусса, самбука,сметаны и др., а так же порционирование холодных блюди закусок, холодныхсупов, сладких блюд и холодных напитков. В цехе устанавливают механическое,холодильное и немеханическое оборудование. Группируют его в линии взависимости от видов рабочих мест. В холодных цехах столовыхпредусматривают следующее оборудование: универсальный привод П-11 сосменными механизмами, холодильные шкафы, столы производственные, ваннымоечные. В ресторанах и кафе I категории, кроме перечисленного вышеоборудования, устанавливают столы с охлажденным шкафом и горкой,низкотемпературный прилавок для мороженного, раздаточные стойки. Крометого, в цехе используют машину для нарезки гастрономических продуктов,хлеборезку, маслоделитель, а так же специальное оборудование /устройство сэлектроприводом УНЗ для нарезки зеленого лука, укропа, петрушки, сельдерея,производительностью 40 кг/.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|