ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Оборудование для мойки посуды.На предприятиях общественного питания мытью подвергают овощи, фрукты, мясо, рыбу, столовую и кухонную посуду, столовые приборы, инвентарь, оборотную и функциональную тару. Мытье осуществляют двумя способами — гидравлическим или гидромеханическим. Гидравлический способ характеризуется воздействием воды на загрязненную поверхность, гидромеханический — одновременным воздействием воды и рабочих органов моечных машин (моющих щеток, роликов, лопастей и т.п.). При гидромеханическом способе мытья продукты интенсивно перемещаются, что ускоряет процесс освобождения их от загрязнений в результате трения поверхностей друг о друга и о рабочую камеру машины. На предприятиях общественного питания механизированы в основном процессы мытья корнеклубнеплодов, а также столовой посуды и приборов. Поэтому с внедрением индустриальных методов производства продукции на крупных заготовочных предприятиях особо остро встал вопрос о механизации мытья контейнеров, функциональной и оборотной тары. Наиболее простыми схемами освобождения продуктов или посуды от загрязнений являются: обливание их струями воды из различного рода разбрызгивателей; пропускание продуктов через толщу воды; перемешивание продуктов лопастями с одновременным воздействием воды; перемешивание продуктов во вращающемся барабане с воздействием воды; перемешивание продуктов при помощи вращающегося рабочего органа в виде диска или усеченного конуса с волнообразной поверхностью в неподвижном пустотелом цилиндре с воздействием воды; перемешивание продукта с помощью движущейся поверхности (рольганга) и воздействием воды; встряхивание продукта с воздействием воды. Схему 1применяют в основном в посудомоечных машинах. Остальные схемы используют для мытья сильно загрязненных продуктов или материалов, например корнеклубнеплодов. Чтобы интенсифицировать процесс отделения загрязнений, используют предварительное замачивание. Предварительное замачивание, барботирование, использование щеточных поверхностей при подборе оптимальных режимов — это факторы, способствующие интенсивному отделению загрязнений с наименьшими силовыми воздействиями. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|