Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Изжога повышает риск рака




 

Журнал New England Journal of Medicine опубликовал данные, согласно которым ежедневная изжога или несварение желудка повышают риск развития рака пищевода, особенно у тех, кто курит, употребляет спиртное, кофе, жирную пищу и шоколад. Уровень кислоты в желудке стремительно растет, и это становится причиной перерождения клеток пищевода, которые могут стать злокачественными.

Исследователь из Университета штата Теннесси, Гленн Эйзен, привел данные недавних исследований, указывающие на то, что изжогу или несварение желудка, которые в клинической практике принято обозначать термином «гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» (обратное затекание кислого желудочного сока в пищевод), можно вылечить посредством изменения диеты и образа жизни. «Если потребность в препаратах, снижающих кислотность желудочного сока, возникает у вас чаще, чем один раз в неделю, необходимо обратиться к врачу».

Частое увеличение и вздутие живота вследствие формирования газов нередко приводят к образованию карманов, из которых невозможно удалить пищу. В этих карманах может начаться очень неприятный процесс – образование язв. Один известный хирург рассказал нам, что изъязвление желудка становится причиной многих серьезных заболеваний.

Очевидно, что мы должны бороться с первыми признаками нервной диспепсии, используя все имеющиеся средства, и не стремиться получить мгновенное, временное облегчение. Нам необходимо докопаться до причины. Легких путей к здоровью не существует. Здоровье и нервную силу нужно заработать.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных