Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Замедленный метаболизм нарушает сбалансированность тела




 

Нервное возбуждение нарушает одну из основных функций тела – метаболизм, или обмен веществ. Это совокупность биохимических процессов, в ходе которых питательные вещества превращаются в живую ткань (ассимиляция, или анаболизм), а живая ткань и питательные элементы расщепляются и используются для производства энергии (диссимиляция, или катаболизм). Каждая клетка тела постоянно участвует либо в процессах ассимиляции, либо в процессах диссимиляции, а каждый жизненно важный орган является частью сложной схемы метаболических процессов. Метаболизм – основа нашего здоровья и жизнеспособности.

Когда нервы находятся в нормальном состоянии, между процессами ассимиляции и диссимиляции поддерживается равновесие. Когда нервная сила истощена или ослаблена, естественное равновесие нарушается и самыми заметными результатами этого становятся чрезмерный набор или потеря веса и нехватка энергии!

Вот почему полезность диеты для здоровья нельзя измерить одними калориями. Мы должны питаться теми продуктами, которые будут помогать создавать нашу нервную силу! Только в этом случае у нас будет достаточно нервной энергии, чтобы превращать пищу в ткань, а затем в энергию и поддерживать здоровый, сбалансированный метаболизм.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных