Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Шесть основных страхов




 

 

Страх болезни

Страх бедности

Страх старости

Страх критики

Страх потерять любовь

Страх смерти

 

Большинство людей на вопрос, чего они боятся больше всего, ответят: «Я ничего не боюсь». Это неправильный ответ, потому что каждое человеческое существо в какой-то момент становится жертвой одного или нескольких из шести основных страхов. Сочетания нескольких или всех этих страхов калечат жизнь миллионам людей. Они испытывают сильное нервное напряжение, в то время как их нервная сила находится на чрезвычайно низком уровне и почти не действует. В конце концов это становится причиной нервного срыва.

Разрушительное действие страха может проявляться в физической, ментальной, духовной и материальной сферах. Из-за страха вы можете лишиться материального имущества. Он усложняет задачу удовлетворения основных жизненных потребностей – в пище, крове и одежде. Страх подрывает уверенность в себе, подавляет инициативу, энтузиазм, честолюбие и воображение. Страх способен сделать вас раздражительными, брюзгливыми, непорядочными и недоброжелательными по отношению к другим людям.

Страх опасен, потому что чаще всего скрывается в подсознании, где жертве трудно его отыскать. Если бы страх обнаруживал свое присутствие в форме острой головной боли, ситуация была бы не столь губительной. Тогда его можно было бы выявить и жертвы могли бы от него избавиться. Но вместо этого страх проникает в разум незаметно, как ночной вор, и отравляет его, лишая необходимой для здоровой жизни способности эффективно функционировать.

 

Люди с установкой на победу становятся победителями.

 

Никто, кроме вас, не может вытащить ваши страхи на свет божий и выставить их за порог. Ничто не может служить оправданием вашей неспособности или нежелания освободиться от страха, поскольку для этого требуется лишь одно-единственное, что находится под вашим контролем, – состояние разума.

Разум обретает силу тогда, когда человек обладает большим резервом нервной силы. Мощная нервная сила отгоняет мысли, вселяющие страх. Эта жизненно важная форма нервной силы не продается ни в одном магазине – ее нужно создать.

Самым мощным среди факторов, позволивших вывести Америку из порожденного Великой депрессией 1930-х годов уныния, стало позитивное изменение сознания ее граждан, вызванное уверенным заявлением президента Рузвельта:







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных