ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Порядок лабораторного контроля.Качество напитков оценивают по органолептическим (цвет, прозрачность, вкус, аромат) и физико-химическим показателям, горячих – при 75С, а холодных не выше 14С. Объем напитков контролируют при температуре отпуска, о полноте вложения закладки и правильности порционирования напитков с наполнителем судят, взвешивая 5 порций. Готовят пробу для анализа. Определяют массовую долю сухих веществ в чае, кофе (какао) с молоком. Определяют содержание сахара в напитках. Массовую долю сахара в чае, кофе, какао определяют рефрактометрическим методом. Определяют содержание молока в кофе. Определяют свежесть раствора чая. Определяют присутствие питьевой соды или жженого сахара в чае-заварке. Наличие кофейного напитка в кофе основано на реакции раствора Люголя с крахмалом, содержащемся в зерновых продуктах (если цвет фиолетово-синий, то кофе фальсифицировано). Мучные блюда и гарниры. Физ-хим процессы, происходящие при производстве п/ф и блюд. Требования к качеству, условии и сроки хранения, реализации. Порядок лабораторного контроля блюд и гарниров. Мучные изделия приготавливают из муки тонкого помола 1-го и высшего сорта, с добавляем молока или воды, сахара, жира, яиц, сметаны и некоторых др. пищ. прод-ов. Большиство мучн. Изделий готовят с дрожжами Мучные блюда - пельмени, вареники, манты, блины, блинчики, оладьи Мучные гарниры – клёцки, лапша домашняя, профитроли, корзиночки и др. Мука состоит из: Влага – 14, 5% Белки – 10, 5 Кразмал – 16, 5 Жиры – 1, 5 Клетчатки- 1,8 Моно– и ди- сахариды – 0, 2 Зола – 0,55 Теамин – 0,17 Рибофловин – 0,08 Неоцин – 0,4 Мучные гарниры Чаще всего используются к прозрачным супам – клёцки, лапша домашняя, профитрола, гренки с сыром, гренки острые Для супов-пюре– гренки из пшеничного хлеба Для горячих закусок и 2-х блюд, холодных закусок – волованы, крутоны, корзиночки Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|