Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О заявлениях о рождении (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.).




Ст.65. (Закон от 20 ноября 1919 г.) "Заявления о рождении должны быть сделаны в течение трех дней после родов должностному лицу, ведущему акты гражданского состояния по месту рождения.

Если о рождении не было заявлено в законный срок, то должностное лицо, ведущее акты гражданского состояния, может сделать запись в реестре лишь в силу судебного решения, вынесенного судом округа, в котором родился ребенок; краткое упоминание делается на полях рядом с датой рождения. Если место рождения неизвестно, то компетентным является суд по месту жительства лица, просящего о записи." (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) "В иностранном государстве заявления дипломатическим или консульским агентам должны быть сделаны в течение 15 дней после родов. Однако этот срок может быть увеличен в некоторых консульских округах."

Ст.56. О рождении ребенка должно быть сделано заявление отцом или, если отца нет, врачами, акушерками или иными лицами, которые присутствовали при родах, и, если мать родила не в своем месте жительства, - лицом, у которого она родила. (Закон от 7 февраля 1924 г.) "Акт о рождении должен быть составлен немедленно."

Ст.57. (Закон от 7 февраля 1924 г.) "Акт о рождении должен указывать день, час и место рождения, пол ребенка и имена, которые ему будут даны, а также имена, фамилии, возраст, профессии и места жительства отца и матери и в подлежащих случаях те же данные о заявителе. Если отец и мать внебрачного ребенка или один из них не указаны должном}' лицу, ведущему акты гражданского состояния, то в реестре в этой связи не делается никакого упоминания". (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) "Имена ребенка выбираются его отцом и матерью. Если родители ребенка неизвестны, то должностное лицо, ведущее акты гражданского состояния, дает ребенку несколько имен, последнее из которых служит фамилией, и немедленно вносит эти имена в акт о рождении. Любое имя, вписанное в акт о рождении, может быть выбрано в качестве основного. Если эти имена или одно из них, или в сочетании с другими именами или с фамилией, по мнению должного лица, ведущего акты гражданского состояния, нарушают интересы ребенка или право третьих лиц на защиту своей фамилии, то должностное лицо должно без промедления уведомить об этом прокурора Республики, который может обратиться к судье по семейным делам. Если судья придет к выводу, что имя нарушает интересы ребенка или право третьих лиц на защиту своей фамилии. он может предписать вычеркнуть это имя в реестрах актов гражданского состояния. Он дает ребенку другое имя, которое выбирает сам, если родители ребенка неизвестны, и которое не нарушало бы вышеуказанные интересы и права. Указание о решении делается на полях актов гражданского состояния ребенка."

Ст.58. (Ордонанс N 58-779 от 23 августа 1958 г.) Каждый человек, который найдет новорожденного ребенка, должен сообщить об этом должностному лицу, ведущему акты гражданского состояния по месту обнаружения (ребенка]. Если он не согласен взять ребенка себе, он должен передать его должностному лицу, равно как одежду и другие предметы, найденные при ребенке.

Об этом должен быть составлен подробный протокол, в котором, кроме сведений, пред-усмотренныхСт-34 настоящего кодекса, называются дата, время, место и обстоятельства обнаружения ребенка, возраст ребенка по его виду, его пол, все особенности, которые могут способствовать его идентификации, а также орган гражданской власти или лицо, которому он будет передан. Этот протокол должен быть записан в реестры гражданского состояния в соответствии с указанной в нем датой.

Помимо протокола должное лицо, ведущее акты гражданского состояния, составляет акт, который служит актом о рождении. В этом акте, кроме сведений, предусмотренных Ст.34 настоящего кодекса, указываются пол ребенка, имена и фамилия, которые ему даны; в нем также указывается дата рождения на основании возраста ребенка по его виду, а в качестве места рождения, указывается коммуна, где он был найден. Такой акт должен быть составлен по заявлению учреждений по защите детства для детей, над которыми они устанавливают опеку и у которых нет акта о рождении, или для детей, тайна рождения которых должна быть сохранена. Копии и выписки из протокола об обнаружении ребенка и временного акта о рождении выдаются на условиях, указанных вСт.57 настоящего кодекса.

Если акт о рождении ребенка будет найден или если о его рождении будет заявлено в судебном порядке, то протокол об обнаружении и временный акт о рождении аннулируются по требованию прокурора Республики или заинтересованных сторон.

Ст.59. (Закон от 7 февраля 1924 г.) "В случае рождения во время морского путешествия об этом должен быть составлен акт в течение трех дней после родов на основании заявления отца, если он находится на борту." (Закон от 8 июня 1893 г.) "Если рождение произошло во время остановки в порту, то акт должен быть составлен таким же образом, когда сообщение с сушей невозможно или когда в порту, находящемся за границей, отсутствует французский дипломатический или консульский агент, выполняющий обязанности должностного лица, ведущего акты гражданского состояния.

Этот акт должен быть составлен:

на государственных судах - должностным лицом морского комиссариата, а если такового нет, то командиром или лицом, выполняющим его обязанности;

на других судах - капитаном или лицом, выполняющим его обязанности.

Должно быть сделано упоминание о том, при н^пгчии какого из предусмотренных выше обстоятельств был составлен акт. Акт должен быть записан в конце списка экипажа."

 

Часть II




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных