Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О гражданском состоянии лиц, родившихся




За границей, которые приобретают или восстанавливают французское

Гражданство

Ст. 98. Акт, служащий актом о рождении, составляется для любого лица, родившегося за границей, которое приобретает или восстанавливает французское гражданство, только если акт о его рождении уже не был занесен в реестр, находящийся на хранении в одном из французских органов власти.

В этом акте указываются фамилия, имена и пол заинтересованного лица, а также место и дата его рождения, его происхождение, его место жительства на момент приобретения французского гражданства.

Ст.98-1. Акт, служащий актом о браке, составляется тогда, когда лицо, которое приобретает или восстанавливает французское гражданство, вступило в брак ранее за границей, если только о совершении брака уже не был составлен акт, внесенный в реестр, находящийся на хранении в одном из французских органов власти. В акте указываются:

- дата и место совершения брака;

- орган власти, представитель которого совершил брак;

- фамилии, имена, даты и места рождения каждого супруга;

- происхождение супругов;

- а также в необходимых случаях, фамилия, статус и место нахождения органа власти, представитель которого совершил брак.

Ст.98-2. Может быть составлен акт, содержащий одновременно сведения о рождении и о браке, если только о рождении и о браке уже не были составлены акты, внесенные в реестры, находящиеся на хранении в одном из французских органов власти.

Этот акт служит одновременно актом о рождении и актом о браке.

Ст.98-3. В актах, о которых говорится в статьях 98 и 98-2, также указываются:

- дата их составления;

- фамилия и подпись должностного лица, ведущего акты гражданского состояния;

- отметки, сделанные на полях акта, который они заменяют;

- отметки об актах и решениях, касающихся гражданства данного лица.

На полях также делается упоминание о правилах, предписанных для каждой категории актов в соответствии действующими правовыми нормами.

Ст.98-4. Лица, для которых составляются акты в соответствии со статьями 98 - 98-2, не имеют права требовать копии их акта о рождении или акта о браке, которые составлены иностранным органом власти.

В случае расхождений между актом гражданского состояния, составленным иностранным органом власти или французским консульским агентом, и актами, составленными в соответствии с вышеуказанными статьями, последние считаются достоверными до принятия решения о внесении поправок.

 

Глава VII




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных