Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Об исправлении актов гражданского состояния




Ст.99. (Ордонанс N 58-779 от 23 августа 1958 г., Декрет N 81-500 от 12 мая 1981 г.) Исправление актов гражданского состояния производится по распоряжению председателя суда. Исправление судебных решений о признании (рождения или смерти) или о внесении дополнений в акты гражданского состояния производится по распоряжению суда.

Просьба об исправлении может быть представлена любым заинтересованным лицом или прокурором Республики; прокурор Республики действует по долгу службы, если ошибка или упущение затрагивают существенный пункт акта или заменяющего его решения.

Прокурор Республики по месту составления акта может распорядиться об исправлении в административном порядке чисто технических ошибок и упущений, допущенных в актах гражданского состояния; с этой целью он дает соответствующие распоряжения хранителям реестров.

Ст. 100. (Ордонанс N 58-779 от 23 августа 1958 г.) Любое исправление в судебном или административном порядке акта гражданского состояния или судебного решения, касающегося акта гражданского состояния имеет законную силу для всех.

Ст. 101. (Ордонанс N 58-779 от 23 августа 1958 г., Декрет N 81-500 от 12 мая 1981 г.) Копия акта {если он был исправлен] выдается только с внесенными в него судебным или административном порядке исправлениями. В противном случае хранитель реестров подвергается штрафу, предусмотренному статьей 50 Гражданского кодекса, и возмещает все убытки.

 

ТИТУЛ III

О месте жительства

Ст. 102. Местом жительства каждого француза с точки зрения осуществления его гражданских прав является место его основного обзаведения (etablissement].

(Ордонанс N 58-923 от 7 октября 1958 г.) "Владельцы судов и другие лица, проживающие на борту судна внутренних линий, зарегистрированного во Франции, и не имеющие места жительства, предусмотренного предыдущим абзацем, или законного места жительства, должно выбрать место жительства в одной из коммун, перечисленных в списке, составленном по распоряжению хранителя печати, министра юстиции, министра внутренних дел и министра общественных работ, транспорта и туризма. Однако владельцы судов, работающие по найму, и лица, проживающие на борту этих судов, могут иметь место жительства в другой коммуне при условии, что предприятие, которое эксплуатирует судно, находится в этой коммуне; в таком случае место жительства фиксируется в канцелярии этого предприятия; если владельцы судов и лица, проживающие на борту этих судов, не выбрали себе места жительства, то их местом жительства является место нахождения предприятия, эксплуатирующего судно, и, если это предприятие находится за границей, то место жительства определяется по месту нахождения бюро фрахтования в Париже."

Ст. 103. Изменение места жительства происходит вследствие действительного проживания в другом месте, связанного с намерением установить там свое основное обзаведение.

Ст. 104. Доказательство этого намерения вытекает из прямого заявления, сделанного как в муниципалитете места, которое лицо покинуло, так и в муниципалитете места, куда лицо перенесло свое место жительства.

Ст. 105. При отсутствии прямого заявления, доказательство намерения будет зависеть от обстоятельств. Ст. 106. Гражданин, призванный к выполнению публичных обязанностей, имеющих временный характер или продолжающихся до отзыва, сохраняет свое прежнее место жительства, если он не обнаружил противоположного намерения.

Ст. 107. Принятие на себя выполнения обязанностей, возлагаемых пожизненно, влечет за собой немедленный перенос места жительства должностного лица в место, где оно должно выполнять указанные обязанности.

Ст.108. (Закон N 75-617 от II июля 1975 г.) Муж и жена могут проживать раздельно, но при этом не должен наноситься ущерб правилам, касающимся совместной жизни.

Любое извещение для одного из стругов - даже если его раздельное проживание установлено судом - касающееся гражданского состояния или право- и дееспособности лиц, должно быть сообщено другому супругу. В противном случае оно считается недействительным.

Ст-108-1 (Закон N 75-617 от II июля 1975 г.) Раздельное проживание супругов в ходе бракоразводного процесса или процедуры установления судом режима раздельного проживания, ведет в силу Закона к установлению раздельного места жительства.

Ст.108-2. (Закон N 75-617 от II июля 1975 г.) Не полностью дееспособный несовершеннолетний имеет место жительства у своего отца и матери.

Если отец и мать проживают раздельно, то он имеет место жительства у того из родителей, с которым проживает.

Ст.108-3. (Закон N 75-617 от II июля 1975 г.) Совершеннолетний, состоящий под опекой, имеет место жительства у опекуна.

Ст. 109. Совершеннолетние, которые служат или постоянно работают у другого лица, имеют то же место жительства, что и лицо, у которого они служат или работают, если они проживают в одном доме с этим лицом.

Ст. II 0. Место открытия наследства определяется местом жительства (наследодателя].

Ст. 111. Если в каком-либо акте содержится указание на избрание сторонами или одной из сторон места жительства для выполнения этого акта в другом месте, чем действительное место жительства, то сообщения, требования и судебные действия, относящиеся к этому акты, могут быть произведены в условленном месте жительства (Декрет N 75-1122 от 5 декабря 1975 г.) "и, в соответствие со статьей 48 Нового гражданского процессуального кодекса, перед судьей этого места".

 

ТИТУЛ IV

Об отсутствующих

Глава 1




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных