Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Касающихся военнослужащих и моряков в некоторых специальных случаях




Ст.93. (Закон N 57-1232 от 28 ноября 1957' г.) Акты гражданского состояния, касающиеся военнослужащих и моряков, находящихся на государственной службе, должны составляться так, как это указано в предыдущих главах.

(Ордонанс N 58-779 от 23 августа 1958 г.) "Однако за пределами Франции (метрополии) и в случаях войны, отправки экспедиционного корпуса, операций по поддержанию порядка и мира, размещения французских войск на территории иностранного государства в результате оккупации или в силу межправительственных соглашений, эти акты могут составляться военными должностными лицами, на которых возложены обязанности по ведению актов гражданского состояния на основании приказа министра вооруженных сил. Эти должностные лица, ведущие акты гражданского состояния, компетентны и в отношении гражданских лиц, если предыдущие статьи применить невозможно."

Во Франции (метрополии) вышеуказанные должностные лица могут составлять акты, касающиеся военнослужащих и гражданских лиц в тех частях территории, где, в результате. мобилизации или осады, муниципальные органы не действуют.

Заявления о рождении в армии должны быть сделаны в течение 10 дней после родов.

Акты о смерти могут составляться в армии даже тогда, когда в отступление от статьи 77 - должностное лицо не смогло прибыть к тему умершего, и когда - в отступление от статьи 78 - эти акты могут быть составлены только на основании заявлений двух лиц. Ст.94. Отменены декретом N 65-433 от 1 июня 1965 г. Ст.95. (Закон N 57-1232 от 28 ноября 1957 р.) В случаях, предусмотренных абзацами 2 и 3 статьи 93, акты гражданского состояния вносятся специальный реестр, ведение и хранение которого регулируется совместным постановлением министра национальной обороны и вооруженных сил и министра по делам ветераном и жертв войны.

Ст.96. (Закон N 57-1232 от 28 ноября 1957 г.) Если брак совершается в условиях, предусмотренных абзацами 2 и 3 статьи 93, то оповещение производится) если позволяют обстоятельства, по последнему месту жительства будущего супруга; кроме того, оно производится в части, где служит будущий супруг, в условиях, предусмотренных постановлением министра национальной обороны и вооруженных сил.

Ст.97. (Закон N 57-1232 от 28 ноября 1957 г.) В акты о смерти, составляемые военными властями во всех случаях, предусмотренных статьей 93 или гражданскими властями для военнослужащих и для гражданских лиц, находящихся на службе по контракту или для лиц, занимающихся тыловым обеспечением, могут вноситься административные поправки в условиях, предусмотренных декретом в периоды и на территориях, когда и где в соответствии со статьей 93 эти акты составляются военными властями.

 

Глава VI




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных