Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Об изменении имен и фамилии




(Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.)

Ст.6О. (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) Любое лицо, которое предоставит законные "основания, может просить об изменении имени. Просьба представляется судье по семейным делам самим аиктересованным лицом или, в случае его недееспособности, его законным представителем.

Дополнение или исключение имен осуществляется в таком же порядке.

Если ребенку исполнилось 13 лет, необходимо его личное согласие.

Ст.61. (Закон N 93-22 от 8 января 1993г.) Любое лицо, которое представит законные основания может просить об изменении фамилии.

Просьба об изменении фамилии может иметь целью сохранить фамилию, которую носил предок или родственник по боковой линии до четвертой степени родства. Изменение фамилии разрешается специальным постановлением.

Ст.61-1. (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) Любое лицо может обжаловать в Государственном Совете постановление об изменении фамилии в двухмесячный срок со дня его опубликования в "Journal officiel".

Постановление об изменении фамилии вступает в силу, если оно не было обжаловано, по истечении срока, отведенного на обжалование, или, в случае обжалования, после его отклонения.

СТ.61-2. (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) Изменение фамилии распространяется в силу закона на детей лица, изменившего фамилию, если им менее 13 лет.

Ст.61-3. (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) Любое изменение фамилии ребенка в возрасте более 13 лет требует его личного согласия, если это изменение не является результатом установления или изменения родственной связи.

Установление или изменение родственной связи ведет к изменению отчества совершеннолетних детей только с их согласия.

Ст.61-4. (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) Упоминание о решениях об изменении имен и фамилии делается на полях актов гражданского состояния заинтересованного лица и, в подлежащих случаях, его супруга и его детей.

Статьи 100 и 101 настоящего кодекса применяются в случаях изменения имен и фамилии.

 

Часть III




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных