Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ввод, редактирование и форматирование данных




Отдельная ячейка может содержать данные, относящиеся к одному из трех типов: тексту, числу или формуле, - а также оставаться пустой. Excel при сохранении рабочей книги записывает в файл только прямоугольную область рабочих листов, примыкающую к левому верхнему углу (ячейка А1) и содержащую все заполненные ячейки.

Тип, данных, размещаемых в ячейке, определяется автоматически при вводе. Если эти данные можно интерпретировать как число, программа Excel так и делает. В противном случае данные рассматриваются как текст. Ввод формул всегда начинается с символа «=» (знака равенства).

Ввод данных осуществляют непосредственно в текущую ячейку или в строку формул, расположенную в верхней части окна программы под пане- лями инструментов. Содержимое строки формул всегда соответствует содержимому текущей ячейки, так что оба метода ввода равноправны. Место ввода отмечается текстовым курсором. Если начать ввод нажатием алфавит- но-цифровых клавиш, данные из текущей ячейки заменяются вводимым тек- стом. Если щелкнуть по строке формул или дважды по текущей ячейке, ста- рое содержимое ячейки не удаляется и появляется возможность его редакти- рования. Вводимые данные в любом случае отображаются как в ячейке, так и в строке формул.

Чтобы завершить ввод, сохранив введенные данные, используют кноп- ку [Enter] в строке формул или клавишу Enter на клавиатуре. Чтобы отме- нить внесенные изменения и восстановить прежнее значение ячейки, ис- пользуют кнопку [Отмена] в строке формул или клавишу Esc. Для очистки текущей ячейки или выделенного диапазона проще всего использовать кла- вишу [Delete].__




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных