Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Борьба религии денег с социализмом и возникновение общества изобилия




 

После Второй мировой войны, в страхе перед быстро распространявшимся социализмом, религии денег пришлось на время отбросить накопление золота как свою единственную цель.

Чтобы сохранить власть, пришлось поставить целью быстрое восстановление и увеличение производства, а также создание для массы населения уровня жизни, который был бы выше, чем в социалистических странах. На недолгое время деньги из цели стали средством . Цели задавал социализм.

Теория Кейнса стала для этого как отличным практическим инструментом, так и хорошим идеологическим прикрытием, позволявшим сохранить верность капитализму.

В срочном порядке были введены или разрешены социальные программы защиты рабочих, аналогичные социалистическим. Между верхами и низами Орды было заключено своеобразное социальное соглашение. Верхи согласились делиться капиталами, низы – подчиняться рыночной экономике.

В 1950‑е годы подоходный налог на доходы бизнесменов в Америке достиг немыслимых 90 процентов – и он взимался. До Первой мировой войны подоходного налога вообще не было, и даже во времена Великой депрессии он был порядка 5‑10 процентов.

Чтобы не проиграть социализму в пропагандистской войне, вместо исключительного строительства финансовых пирамид, корпорации сделали своими частичными приоритетами науку, культуру, образование и искусство.

 

 

* * *

 

Как только деньги в макро‑экономике были убраны на второй план, произошло повальное экономическое чудо. Всего за 10‑15 лет было достигнуто не только полное восстановление разрушенного войной, но и построено общество материального изобилия во всех странах Запада. И это несмотря на огромные траты на гонку ядерных и обычных вооружений и несмотря на послевоенный всплеск рождаемости.

Америке пришлось позаботиться и об остальном мире. Если после Первой мировой войны побеждённую Германию обложили невыносимыми контрибуциями, то после Второй мировой войны Западная Германия, как и остальная Европа, получила от нового лидера религии денег огромную безвозмездную помощь. Естественно, что главной виновницей плана Маршалла была активная политика Москвы и необходимость любой ценой сохранить Европу в своей вере.

Колонии продолжали активно использоваться для забора бесплатного сырья и продовольствия, но массовое промышленное производство обеспечивалось внутри Запада. Более того, стремясь отвлечь колонии от социализма, им даже иногда выдавали льготные займы и гранты, что пошло на пользу как колониям, так и производителям внутри Орды.

Это показало, что знания людей о природе, способность общества к организованному труду уже достигли такого уровня, что только войны, кризисы накопления и обращения идола сдерживали материальный уровень жизни.

Но построение общества изобилия означало и новый системный переход, завершение огромного этапа в развитии религии денег.

Значение дальнейшего преобразования материи и использования природы для борьбы с другими обществами, резко снизилось. Наиболее эффективным стало прямое преобразование сознания людей.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных