Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Процедура рассмотрения и утверждения проектов республиканского и местного бюджетов




Проект закона о республиканском бюджете вносится Правительством Республики Казахстан в Парламент не позднее 1 сентября текущего финансового года. Рассмотрение проекта закона о республиканском бюджете на пленарных заседаниях Мажилиса и Сената Парламента Республики Казахстан осуществляется на основе докладов уполномоченного Правительством лица по прогнозу социально-экономического развития и бюджетных параметров республики и проекту закона о республиканском бюджете, каковым является в настоящий момент министр экономики и бюджетного планирования.

Утверждение республиканского бюджета происходит на раздельном заседании палат Парламента путем последовательного рассмотрения сначала в Мажилисе, а затем в Сенате не позднее 1 декабря текущего финансового года.

Если Парламентом до 1 декабря текущего года не будет принят закон о республиканском бюджете, Президент вправе издать указ о республиканском финансовом плане на первый квартал очередного финансового года, который действует до утверждения Парламентом Республики Казахстан закона о республиканском бюджете. Проект указа Президента о республиканском финансовом плане на первый квартал очередного финансового года, а также проект постановления Правительства Республики Казахстан о его реализации разрабатываются центральным уполномоченным органом по государственному планированию.

Республиканский финансовый план на первый квартал очередного финансового года утверждается не позднее 25 декабря текущего года в объеме одной четвертой части прогноза республиканского бюджета на очередной финансовый год.

В случае утверждения финансового плана республиканский бюджет на данный финансовый год должен быть утвержден не позднее 1 марта того же года.

При этом республиканский бюджет на данный финансовый год утверждается с учетом республиканского финансового плана на первый квартал того же года.

В соответствии с принципами бюджетирования, ориентированного на результаты, Закон о республиканском бюджете с приложениями, Указ Президента Республики Казахстан о республиканском финансовом плане на первый квартал предстоящего финансового года с приложениями публикуется в средствах массовой информации.

Проект областного бюджета, бюджета города республиканского значения, столицы вносится местным исполнительным органом области, города республиканского значения, столицы в соответствующий маслихат не позднее 15 октября текущего финансового года.

Областной бюджет, бюджет города республиканского значения, столицы утверждаются соответствующими маслихатами не позднее двухнедельного срока после подписания Президентом Закона о республиканском бюджете.

Если маслихат в установленный срок не принял решение о местном бюджете, местный исполнительный орган соответствующей административно-территориальной единицы вправе издать решение о местном финансовом плане на первый квартал очередного финансового года, которое действует до утверждения маслихатом местного бюджета. Проект постановления местного исполнительного органа о местном финансовом плане на первый квартал очередного финансового года разрабатывается местным уполномоченным органом по государственному планированию.

Местный финансовый план на первый квартал очередного финансового года, также как и республиканский бюджет утверждается в сроки не позднее 25 декабря текущего года в объеме одной четвертой части прогноза местного бюджета на очередной финансовый год. При утверждении местного финансового плана местный бюджет на данный финансовый год должен быть утвержден не позднее 1 марта того же года.

Местные исполнительные органы областей, городов республиканского значения, столицы в недельный срок после принятия решений районными (городскими) маслихатами об утверждении бюджетов районов (городов областного значения) представляют в центральный уполномоченный орган по государственному планированию и центральный уполномоченный орган по исполнению бюджета бюджеты областей, городов республиканского значения, столицы, сведенные на основе утвержденных местных бюджетов, а также перечень местных бюджетных инвестиционных проектов на плановый период, финансируемых из местных бюджетов.

Решение маслихата о местном бюджете с приложениями и решением местных исполнительных органов о местном финансовом плане на первый квартал очередного финансового года, также как и республиканского бюджета, публикуется в средствах массовой информации.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных