Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Электрические свойства




К электрическим свойствам относятся электропроводность и электровозбудимость. Чистые нефтепродукты являются плохими проводниками электрического тока, поэтому их применяют в качестве изолирующих материалов в производстве электрокабелей для трансформаторных подстанций. Электропроводность жидких нефтепродуктов зависит от содержания влаги, посторонних примесей и температуры. Поэтому необходимое тщательное удаление влаги.

Электровозбудимость нефтепродуктов связана с их способностью удерживать электрический заряд. Этот заряд может достичь больших величин. При некоторых условиях электрические заряды накапливаются в нефтепродукте (статическое электричество) и могут образовать разряд (искру) и воспламенить его. Чтобы этого не произошло, для отвода разряда накопившегося на поверхности нефтепродукта и на стенках резервуара, каждый резервуар должен иметь заземление. Замер нефтепродукта ручным способом проводится не ранее чем через два часа после его заполнения, чтобы разряд ушёл в землю. Замеры производят контрольно-измерительными приборами дистанционного действия с передачей показаний на щит оператора, а отбор проб определения качества сырья проводят пробоотборными устройствами, исключая присутствие человека на крыше резервуара.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных