ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Способы приготовления продукции
До настоящего времени для приготовления продукции используются три метода. 1. Циркуляционный в смесительных резервуарах. 2. В специальных аппаратах с мешалками. 3. Непосредственно смешением в трубопроводе, в потоке с помощью автоматизированных систем смешения. Первый метод отличается наиболее простой схемой смешения. Производится последовательная откачка топлив в один резервуар, а потом для равномерного смешения – циркуляция через трубу, либо из одного резервуара в другой и обратно. Недостаток - требуется значительное количество времени, а также теряется значительная часть легких фракций в атмосферу. Второй метод- приготовление нефтепродукта в специальном аппарате с мешалками. Имеет широкое распространение на нефтемаслозаводах. Третий метод – смешение в трубопроводе с применением станции смешения нефтепродуктов - наиболее современный, где при приготовлении используется большое число компонентов. Предполагается наличие приемных резервуаров для каждого компонента, насосной для откачки компонентов в узел смешения и приёмных резервуаров для готового нефтепродукта. Приготовление продукции на станциях смешения осуществляется с применением вычислительной техники на основе расчётных данных качества, определенных заранее лабораторией завода по каждому компоненту и заданием по качеству товарного продукта. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|