Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Способы приготовления продукции




 

До настоящего времени для приготовления продукции используются три метода.

1. Циркуляционный в смесительных резервуарах.

2. В специальных аппаратах с мешалками.

3. Непосредственно смешением в трубопроводе, в потоке с помощью автоматизированных систем смешения.

Первый метод отличается наиболее простой схемой смешения.

Производится последовательная откачка топлив в один резервуар, а потом для равномерного смешения – циркуляция через трубу, либо из одного резервуара в другой и обратно.

Недостаток - требуется значительное количество времени, а также теряется значительная часть легких фракций в атмосферу.

Второй метод- приготовление нефтепродукта в специальном аппарате с мешалками. Имеет широкое распространение на нефтемаслозаводах.

Третий метод – смешение в трубопроводе с применением станции смешения нефтепродуктов - наиболее современный, где при приготовлении используется большое число компонентов.

Предполагается наличие приемных резервуаров для каждого компонента, насосной для откачки компонентов в узел смешения и приёмных резервуаров для готового нефтепродукта. Приготовление продукции на станциях смешения осуществляется с применением вычислительной техники на основе расчётных данных качества, определенных заранее лабораторией завода по каждому компоненту и заданием по качеству товарного продукта.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных