Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Направления переработки нефти




Выбор направления переработки нефти определяется её физико-химической характеристикой, уровнем развития нефтепереработки и потребностями в товарах нефтепродуктов данного экономического района.

Существует III варианта переработки нефти:

· Топливный– по данному варианту нефть перерабатывают в основном для производства моторных и котельных топлив. Один из представителей топливного варианта является Киришский НПЗ. Переработка нефти по топливному варианту может быть глубокой и неглубокой. При неглубокой переработке получается значительное количество котельного топлива. Применение современных методов переработки тяжелых остатков нефти, таких как визбрекинг, гидрокрекинг, коксование позволяет углубить переработку нефти по топливному варианту и вырабатывать более значительное количество моторных топлив и сырья для нефтехимических процессов. При неглубокой переработке глубина его составляет 45-50%, а при глубокой 90% и более.

· Топливно-масленный– по этому варианту кроме моторных топлив из нефти получают различные смазочные масла, применяемые, как для надземной техники, так и в авиации.

· Нефтехимический– этот вариант является более сложным, сопряженным с выработкой большого ассортимента продуктов, большим набором технологических процессов и установок. Помимо выработки моторных топлив и масел производится сырье для органического синтеза, производства азотных и фосфорных удобрений, пластмасс, синтетических волокон, моющих веществ и тому подобное.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных