Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Опишите распространенные страхи пожилых людей о смерти и процессе умирания.




Отношение к смерти имеет культуральную основу. Культура Северной Америки (имеют­ся виду в основном США и Канада. — Примеч. пер.) склонна отрицать смерть и стигматизи­рует мысли о ней как признак слабости. Независимость, самоконтроль, самостоятельность (автономность) высоко ценятся. Поэтому многие пожилые люди, старея, встречаются со сво­им страхом смерти и должны бороться с ним в одиночку.

Большинство людей в Северной Америке не умирают неожиданно, но становятся все бо­лее больными, приобретая одну болезнь за другой, одна из которых и убивает их. Большин­ство этих болезней хронические и исход их неопределенный. Даже рак становится заболева­нием, которое может быть, а может и не быть смертельным. Таким образом, пожилые люди обречены думать и размышлять освоей будущей смерти.

Наиболее распространенные страхи, связанные с процессом умирания, это изоляция, или одиночество, и потеря достоинства и контроля. Ксчастью, по всей видимости, время расцве­та высокотехнологичной смерти уже прошло, но многие люди до сих пор боятся умереть в одиночестве палаты с трубками во рту и венах, нажимая на звонок, чтобы хоть кто-нибудь к ним пришел. Многие боятся унизительного осмотра незнакомыми им людьми, когда они испытывают сильную физическую боль и, возможно, постепенно теряют свою интеллекту­альную состоятельность.

Пожилые люди должны иметь возможность обсудить эти вопросы со своими близкими и врачами. Их следует убедить, что за ними будут ухаживать вежливо, уважая их достоинство, и с вниманием к усилению физических страданий. Большинство людей нуждаются в уверен­ности, что будут предприняты все усилия, чтобы они не умирали в одиночестве. Вдобавок следует прояснить все специфические желания пациента относительно медицинских мани­пуляций перед смертью (например, искусственное поддержание жизненных функций), до того как человек потеряет возможность ясно выражать свои требования. Эти вопросы сле­дует оформить в виде инструкции для медперсонала в соответствии с юридическими аспек­тами, принятыми в каждой стране.


 

L

5. F

61 Н~


Глава 65. Мировоззренческие аспекты развития личности в пожилом возрасте



 


и го-шле-[раз-: жалеть чув-

:рей. чело-ьми.

;ВНОВЬ

на по-

Ежна нет

Эува-

Ьтате вы-

Гния

гют-

И-

хлъ >сво-

Бо-

IH-

Гва-;люди






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных