Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методические рекомендации по решению задач. Налоговый кодекс РФ: «под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения




 

Налоговый кодекс РФ: «под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им по праву собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств с целью финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований».

При определении налоговой базы учитываются любые выплаты и вознаграждения, за исключением сумм, указанных в ст. 238 НК РФ.

Из доходов физического лица не подлежат налогообложению:

- пособие по временной нетрудоспособности

- командировочные и суточные в пределах норм – 700 руб.

Сумма единовременной материальной помощи не подлежит обложению, если она выплачена в возмещение вреда, ущерба от чрезвычайных обстоятельств.

При решении задач с НДС необходимо рассчитать налогооблагаемую базу, т.е определить все доходы организации, вычесть все расходы. НДС будет определяется как соответствующий процент налоговой ставки от налоговой базы.

 

Тема 2.4 Внебюджетные фонды

Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов. Источники образования внебюджетных фондов. Виды внебюджетных фондов. Социальное обеспечение граждан.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных